Ingredientes
200 gr de chistorra (la cantidad es aproximada, depende mucho del tamaño de la patata)
100 gr de queso viejo de cabra y oveja
200 ml de nata (crema de leche) especial para montar
leche
sal y pimienta
cebollino fresco picado (opcional)
Elaboración
Hacer un agujero a lo largo de las patatas con ayuda de un descorazonador de manzanas. Reservar los restos de patata obtenidos.
Cortar la chistorra a la medida de la patata e introducirla por el agujero que le hemos hecho anteriormente.
Salpimentar las patatas y envolverlas bien en papel de aluminio.
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos.
Colocar un papel especial de horno en la bandeja (para que se te manche lo menos posible), y colocar en ella las patatas separadas unas de otras.
Asar en el horno ya caliente a 180º de 40 a 60 minutos, según el tamaño de las patatas. Para asegurarse de que están tiernas, introducir un cuchillo hasta el centro de las patatas.
Mientras tanto, cocer 2 minutos a máxima potencia (en mi caso 800w) en el microondas los restos de patata sin piel que reservamos, con un poco de sal y sin agua, hasta que estén tiernos.
Poner a calentar en un cazo la nata (crema de leche) con el queso cortado a dados pequeños, la patata cocida y a trozos, un chorro de leche, un poco de sal y pimienta al gusto.
Dejar hervir a fuego lento y remover constantemente para que no se pegue en el fondo, hasta el queso se derrita por completo y la salsa espese un poco. Ten en cuenta que la salsa espesará aún más cuando se enfría.
Servir las patatas ya asadas cortadas por la mitad, acompañadas de la salsa de queso y espolvorear por encima con un poco de cebollino fresco picado que CHUPI !!!
Unos consejos
Para una salsa aún más fina y suave, pásala al final por un chino o colador.
Como otras opciones de relleno, puedes utilizar chorizo o unas salchichas tipo frankfurt.
PATATAS PREÑADAS CON CHISTORRA EN SALSA DE QUESO
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