POSTRE
Ingredientes (18 piezas):
- 18 bolitas de helado de vainilla
- 250 ml. chocolate a la taza
- azúcar glas
- hojas de menta
- Para la pasta choux:
- 125 ml. de agua
- una pizca de sal
- 65 gr. de mantequilla
- 2,5 gr. de azúcar (1/2 cucharadita)
- 100 gr. de harina tamizada
- 3-4 huevos (según tamaño)
Elaboración de la receta de Petit choux rellenos:
Hierve el agua con el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla en un cazo. Retira la cazuela del fuego y agrega la harina. Mezcla bien hasta que quede completamente incorporada. Coloca la mezcla en un bol.
Agrega los huevos de uno en uno y remueve bien. Hasta que el primero no quede totalmente incorporado, no añadas el siguiente.
Mete la masa en una manga pastelera. Forma pequeños montoncitos redondos sobre una placa forrada con papel de horno. Hornéalos a 180ºC durante 20 minutos (con el horno precalentado) y deja atemperar.
Abre los petit choux y colócales en el centro una bolita de helado. Sirve y acompáñalos con el chocolate a la taza. Adorna con unas hojas de menta y con azúcar glas.
Consejo:
Si vas formando las bolitas de helado a medida que los vas rellenando, seguro que se descongela. Para que esto no te pase, te recomiendo que formes las bolitas al principio y las metas al congelador para que queden bien duras.
PETIT CHOUX RELLENOS
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