CHUPI
Paso 1: Pochar las verduras
Pica los ajos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando cojan un poco de color, añade el vino, las cucharadas de salsa de tomate, y cubre con agua. Cocina todo junto durante 5 minutos. Pasa por el pasapurés y reserva la salsa.
Paso 2: Freír la carne
Corta la carne en trozos de bocado, salpimiéntalos y pásalos por harina. Dóralos a fuego fuerte en una tartera con un chorrito de aceite.
Paso 3: Cocinar durante 35-40 minutos
Añade la salsa, coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 35-40 minutos (si queda ligera lígala con harina de maíz refinada diluida en agua, si queda espesa, añade agua).
Paso 4: Añadir las patatas
5 minutos antes añade las patatas peladas y cocidas. Espolvorea con perejil picado. Sirve la carne con las patatas, salsea y decora con una hojita de perejil.
Ingredientes (4 personas):
- 800 gr. de falda de ternera
- 16 patatitas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- harina
- agua
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Guisote de ternera con patatas:
Pica los ajos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando cojan un poco de color, añade el vino, las cucharadas de salsa de tomate, y cubre con agua. Cocina todo junto durante 5 minutos. Pasa por el pasapurés y reserva la salsa.
Pela y cuece las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Corta la carne en trozos de bocado, salpimiéntalos y pásalos por harina. Dóralos a fuego fuerte en una tartera con un chorrito de aceite. Añade la salsa, coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 35-40 minutos (si queda ligera lígala con harina de maíz refinada diluida en agua, si queda espesa, añade agua). 5 minutos antes, añadir las patatas. Espolvorea con perejil picado.
Sirve la carne con las patatas, salsea y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Durante el verano, como se vende menos carne para guisar, baja el precio, por eso puedes comprar en verano la carne, congelarla y guardarla para el invierno.
GUISOTE DE TERNERA CON PATATAS
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