INGREDIENTES
- 200 gr de copos de avena
- 50 gr de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
- 2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
- 100 g de azúcar moreno (puedes usar fructosa o stevia si las quieres más dietéticas)
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas
- 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
PREPARACIÓN
Fundimos la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo batimos bien. Cuando temple un poco añadimos los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve y mezclamos todo bien. Precalentamos el horno a 180º C. Ponemos la mezcla en un molde ancho engrasado con mantequilla (procura que sea rectangular para cortar en barritas) y aplanamos la superficie. Hay que hornear entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos. Podemos conservar bastante tiempo en un recipiente hermético, que CHUPI !!!
- En lugar de pasas o ciruelas puedes añadir avellanas o almendras picadas, o frutos rojos (si son deshidratados hidrátalos 10 min en agua caliente).
BARRITAS DE CEREALES CASERAS
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