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lunes, 21 de abril de 2014

BUNYOLS DE L'EMPORDA ( BUÑUELOS )





                           Buñuelos del Empordà

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           

                           


Ingredientes:
  • 1 kg. de harina
  • 50 g. de levadura de panadero o fresca que venden en el super
  • 4 huevos
  • 100 g. de anís verde (matalauva )
  • 1 tubo de esencia de limón
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 20 g. de azúcar de vainilla
  • 1/3 de vaso de moscatel
  • 2/3 de vaso de anís
  • 80 g. de mantequilla cortada en tiritas pequeñas
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 100 g. de azúcar 
  • 1 vaso de leche 
  • la piel rallada de un limón

Preparación:

En un cuenco grande poner la harina y hacer un hueco en el centro.
En otro cuenco que pueda ir al microondas se baten los huevos con el azúcar y se añaden todos los demás ingredientes menos la levadura, se bate un poco y se pone 2 o 3 minutos al microondas.
Se calienta un poco de agua con un poquito de sal, templada.
Se trocea la levadura en el centro de la harina y se deshace con el agua, se pone la mezcla y se amasa bien consiguiendo un pasta consistente, que no se enganche en las manos (si hace falta se agrega un poco más de harina). Se deja en el mismo cuenco y se deja que doble el volumen en un sitio caliente y sin corriente de aire, más o menos tarda unas 2 horas. 
Se van cogiendo pellizcos y se estiran un poco dándoles forma pero sin aplastarlos.
Se pone una sartén con abundante aceite al fuego y cuando esté bien caliente se empiezan a freír.
Se rebozan con azúcar y a comer, QUE CHUPI !!!


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