Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de atún troceado
- 1 cebolla cortada en tiras
- Medio pimiento rojo pimiento cortado en tiras
- Medio pimiento verde cortado en tiras
- 4 dientes de ajo picados (opcional)
- 1 dl. de aceite de oliva
- Sal
- pimienta molida
PREPARACIÓN DE LA RECETA :
- Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego medio-fuerte para que se vayan haciendo procurando que queden cocidos pero al dente. Salpimentamos.
- Aparte, poner una sartén con aceite muy caliente. Agregar el atún y saltear un minuto. Sazonar con sal gorda y poner un par de golpes de pimienta molida de molinillo. Cuando esté en su punto (debe quedar poco hecho) añadir el pisto de cebolla y pimientos y dar una vuelta a todo el conjunto. Servir al momento espolvoreado con perejil que CHUPI !!!
- Si quieres darle un toque ‘asiático’ al salteado de atún con pimientos añade un chorrito de salsa de soja y unas semillas de sésamo, te quedará un plato tipo wok.
- Es importante que los trozos de atún estén buen secos y desangrados posque si sueltan líquido en la sartén se hacen ‘cocidos’ y se endurecen. Ponlos a escurrir en un colador una rato antes de prepararlos y seca con papel de cocina si es necesario.
Consejos y comentarios
ATÚN CON PIMIENTOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario