Buscar este blog

miércoles, 5 de noviembre de 2014

ATÚN CON PIMIENTOS











Ingredientes para 4 personas: 


  • 600 gr de atún troceado
  • 1 cebolla cortada en tiras
  • Medio pimiento rojo pimiento cortado en tiras 
  • Medio pimiento verde cortado en tiras 
  • 4 dientes de ajo picados (opcional) 
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Sal 
  • pimienta molida


PREPARACIÓN DE LA RECETA : 


  1. Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego medio-fuerte para que se vayan haciendo procurando que queden cocidos pero al dente. Salpimentamos.
  2. Aparte, poner una sartén con aceite muy caliente. Agregar el atún y saltear un minuto. Sazonar con sal gorda y poner un par de golpes de pimienta molida de molinillo. Cuando esté en su punto (debe quedar poco hecho) añadir el pisto de cebolla y pimientos y dar una vuelta a todo el conjunto. Servir al momento espolvoreado con perejil que CHUPI !!!
  3. Consejos y comentarios
    • Si quieres darle un toque ‘asiático’ al salteado de atún con pimientos añade un chorrito de salsa de soja y unas semillas de sésamo, te quedará un plato tipo wok.
    • Es importante que los trozos de atún estén buen secos y desangrados posque si sueltan líquido en la sartén se hacen ‘cocidos’ y se endurecen. Ponlos a escurrir en un colador una rato antes de prepararlos y seca con papel de cocina si es necesario.




                                          ATÚN CON PIMIENTOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario