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miércoles, 24 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE MERLUZA






PRIMER PASO:

Ingredientes para el caldo:

- 4 filetes de merluza
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 trozo de pimiento
- 2 pastillas de avecrem
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Perejil


Preparación del caldo:

Se coge un caldero se pone la cantidad de agua como de caldo que queremos hacer, se pone la merluza en el caldero, la cebolla, el pimiento y el tomate se cortan por la mitad se meten en el caldero y se le echa un chorrito de aceite y las ramitas de perejil.

Se deja que hierva como un cuarto de hora después de hervir cuando se vea que esta la merluza hecha darle un hervor se deja reposar el caldo hasta que enfríe, sacamos la merluza y hacemos lo mismo, la dejamos enfriar. El caldo tiene que quedar un poco salado. 

Cuando este frío todo se cuela, el caldo se pone aparte en un recipiente, se desmenuza la merluza y se le quitan las espinas.



SEGUNDO PASO:

Ingredientes para las croquetas:

- El caldo de pescado
- 1 cebolla
- Perejil
- Harina de trigo


Preparacion de las croquetas:

Se pican en trocitos la cebolla, se fríen en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla se ponga amarilla "este pochada". Se le echa unos granitos de sal gorda, todo a fuego lento. Cuando la cebolla este hecha se le añade un poco de perejil picado. Se le incorpora la merluza previamente desmenuzada, en el sartén se desmenuzara un poco mas. Se le da un par de vueltas y se le añade el caldo puedes añadirlo si esta tibio, se le echa la cantidad mas o menos para la bechamel que se vaya a hacer, yo lo hago a ojo jeje, dejamos que se vaya haciendo todos los ingredientes juntos.

Se comienza a echar la harina, el fuego debe ser bajo, con la harina también la cantidad es a ojo, se empieza a echar un poco de harina y se le sigue dando vueltas se le añade un poco mas de sal para que no quede desabrida (ir probando la masa) no dejar de remover hasta que la harina se vaya cocinando y se espese, si vemos que la bechamel esta demasiado blanda se le echa mas harina y se sigue dando vueltas a la masa hasta que se vaya poniendo dura estará hecha cuando al darle vueltas se despegue del sartén la probamos para ver si no esta desabrida o por el contrario si esta salada se le echa un poco mas de caldo y le volvemos a incorporar la harina.

Cuando hayamos terminado se pone la masa en una bandeja y se deja enfriar bien, cuando este fría se pueden hacer las croquetas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Se fríen en un sartén con aceite , y presentamos que CHUPI !!!







                                  CROQUETAS DE MERLUZA

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