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jueves, 6 de noviembre de 2014

BRÓCOLI CON SALSA DE QUESO Y FRUTOS SECOS












Ingredientes para 4 personas

  • 1 rama de brócoli grande (de más de medio kilo)
  • 4 quesitos en porciones tipo Caserío
  • 125 gr de roquefort o cualquier otro queso fuerte (parmesano rallado o en polvo, gorgonzola, queso de cabra..
  • 200 ml de nata líquida o leche evaporada
  • Sal y pimienta
  • 1 puñado de nueces peladas y picadas, almendras fileteadas, pipas de calabaza o girasol, avellanas… o un mix de frutos secos  a tu gusto.
  • Cebolla frita crujiente de la que venden para ensaladas y perritos calientes
Elaboración

  1. Desechamos el tronco del brócoli (puedes congelarlo y usarlo para cremas). Separamos en arbolitos y los cocemos al vapor. Podemos hacerlo en vaporera al fuego o en el microondas, en un tupper cerrado o en vaporera de microondas.  Tiempos de cocción: 5 minutos para que quede al dente, 8 minutos para que quede más tierno.
  2. Derretimos los quesitos con el roquefort y la nata 40 seg. en el microondas. Mezclamos bien y salpimentamos si es necesario (el roquefort es muy salado).Ligamos bien la salsa batiéndola.
  3. Ponemos la salsa sobre el brócoli recién cocido y bien escurrido y cubrimos con las nueces y los frutos secos que hayas elegido. Le sientan bien casi todos siempre que aporten un punto crujiente. Espolvoreamos también con la cebolla crujiente y servimos al momento.
  4. También puedes dejar enfriar el brócoli y servir como ensalada cubriendo con la salsa y el resto de ingredientes al momento de servir que CHUPI !!!
Consejos y comentarios
  • El brócoli con salsa de queso y frutos secos se puede preparar con cualquier queso que te guste. Queda perfecto con gorgonzola o roquefort, pero si prefieres uan salsa  más suave usa simplemente  quesitos en porciones y nata para hacer la salsa.




            BRÓCOLI CON SALSA DE QUESO Y FRUTOS SECOS

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