Ingredientes
▪ aro rectangular para emplatar
▪ 25 gr de mantequilla
▪ 1 paquete de galletas oreo
▪ 50 gr de azucar
▪ 10 gr de maicena
▪ 60 gr de chocolate 70% cacao
▪ media cucharada de extracto devainilla
▪ 250 ml de leche
▪ un poquito de sal
▪ 150 gr de pepitas de chocolate
▪ 20 gr de azucar glass
▪ 250 mililitros de nata (crema de leche) con más del 35% de materia grasa
▪ 25 gr de mantequilla
▪ 1 paquete de galletas oreo
▪ 50 gr de azucar
▪ 10 gr de maicena
▪ 60 gr de chocolate 70% cacao
▪ media cucharada de extracto devainilla
▪ 250 ml de leche
▪ un poquito de sal
▪ 150 gr de pepitas de chocolate
▪ 20 gr de azucar glass
▪ 250 mililitros de nata (crema de leche) con más del 35% de materia grasa
Elaboración
Preparación de la base 1. Con ayuda de una picadora, tritura las galletas Oreo hasta que estén bien molidas. Resérvalas en un recipiente.
2. Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
3. Incorpora la mantequilla derretida a las galletas trituradas. Mezcla con paciencia hasta conseguir una textura homogénea.
4. Reparte las galletas trituradas en una fuente con un aro rectangular para emplatar, y deja enfriar en el frigorífico mientras haces el resto de capas de la lasaña de chocolate.
Preparación del pudin 1. En un cazo a fuego medio, añade el azúcar, la leche, la maicena y la sal. Remueve durante 10 minutos hasta conseguir que espese.
2. Retira la cazuela del fuego, e incorpora poco a poco el chocolate, moviéndolo para que se integre al resto de ingredientes.
3. Agrega el extracto de vainilla.
4. Reserva en un recipiente adecuado, y remueve cada 5 minutos con tal de que coja cuerpo una vez se enfríe.
Preparación de la nata (crema de leche) 1. Monta la nata (crema de leche) junto el azúcar glass hasta que esté todo integrado.
Preparación de las capas 1. Saca del frigorífico la base de galletas Oreo.
2. Agrega por encima de la base una capa de nata (crema de leche).
3. Seguidamente , incorpora una capa de pudin de chocolate.
4. Por último, pon una capa de nata (crema de leche).
5. Adorna la lasaña de chocolate con pepitas o gotas de chocolate, y deja enfriar en el frigorífico durante una hora y Listo que CHUPI !!!
2. Derrite la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
3. Incorpora la mantequilla derretida a las galletas trituradas. Mezcla con paciencia hasta conseguir una textura homogénea.
4. Reparte las galletas trituradas en una fuente con un aro rectangular para emplatar, y deja enfriar en el frigorífico mientras haces el resto de capas de la lasaña de chocolate.
Preparación del pudin 1. En un cazo a fuego medio, añade el azúcar, la leche, la maicena y la sal. Remueve durante 10 minutos hasta conseguir que espese.
2. Retira la cazuela del fuego, e incorpora poco a poco el chocolate, moviéndolo para que se integre al resto de ingredientes.
3. Agrega el extracto de vainilla.
4. Reserva en un recipiente adecuado, y remueve cada 5 minutos con tal de que coja cuerpo una vez se enfríe.
Preparación de la nata (crema de leche) 1. Monta la nata (crema de leche) junto el azúcar glass hasta que esté todo integrado.
Preparación de las capas 1. Saca del frigorífico la base de galletas Oreo.
2. Agrega por encima de la base una capa de nata (crema de leche).
3. Seguidamente , incorpora una capa de pudin de chocolate.
4. Por último, pon una capa de nata (crema de leche).
5. Adorna la lasaña de chocolate con pepitas o gotas de chocolate, y deja enfriar en el frigorífico durante una hora y Listo que CHUPI !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario