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domingo, 8 de noviembre de 2015

EMPANADA DE PINCHITOS



                                 RECETA REALIZADA POR : JUAN JOSE JIMENEZ








  • INGREDIENTES: 
  • PINCHITOS 
  • CEBOLLA
  • PIMIENTOS VERDES
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA

  • Para la masa de la empanada:
    • 1 huevo
    • 1/2 kg de harina
    • 50 gr de mantequilla
    • 125 ml de agua
    • 100 ml de aceite de girasol
    PREPARACIÓN 

    Para hacer la masa de la empanada, introduce en un bol la harina, el agua, el huevo y el aceite de girasol. Sazona. Mezcla todo bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando esté bien cuajadito amasa con las manos sobre la encimera hasta que la masa quede compacta. Vuelve a introducir la masa en el bol. Agujerea la masa con el dedo y en esos huecos introduce la mantequilla. Cubre el bol con un paño y deja reposar la masa durante una hora a temperatura ambiente. 

    En una sarten echamos aceite de oliva y pochamos la cebolla y los pimientos , y en otra los pinchitos.

    Cuando haya subido la masa. Corta por la mitad y estira con la ayuda de un rodillo. Coloca la masa sobre un molde . Coloca encima el relleno y tapa con la otra parte de la masa(que ya has  estirado con el rodillo). Junta los bordes y ciérralos . Haz unos pequeños cortes en la masa. Casca el huevo en un bol y separa la clara de la yema. Sazona la yema y con la ayuda de un pincel esparce la yema sobre la empanada (puedes dedicarla a la persona invitada marcando sobre la masa su nombre). 
    Hornea la empanada a 180ºC durante unos 40 minutos. Saca del horno y sirve la empanada que CHUPI !!!




                                                        EMPANADA DE PINCHITOS 

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