Ingredientes:
5 anillas de calamar.
5 aros de cebolla (los haremos caseros).
10 gr de sobrasada.
1 cucharada de mahonesa.
Un trozo de pan de verdad.
Para rebozar los calamares:
30 gr de harina.
1 sobre de tinta de calamar
Un poco de agua fría.
Para rebozar los aros de cebolla:
30 gr de harina.
Un poco de agua fría.
PRERACIÓN DE LA RECETA:
Preparamos la tempura negra para rebozar los calamares, simplemente mezclando un poco de agua con la tinta de calamar y posteriormente le vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa homogénea que se quede adherida al calamar.
Repetirmos la misma operación - sin la tinta- para rebozar los aros de cebolla.
Dejamos ambas preparaciones en la nevera hasta el momento de usarlas.
Cocinamos ligeramente la sobrasada para que pierda parte de su grasa y la mezclamos con una cucharada de mahonesa.
Pasamos los aros de cebolla y los de calamar por su tempura correspondiente y los freímos en aceite caliente.
Sacamos a un papel absorbente para que empape las grasas sobrantes.
Abrimos el pan y lo pringamos con la mahonesa de sobrasada.
Montamos el bocata alternando calamares y cebolla y listo para comer que CHUPI !!!
BOCATA DE CALAMARES
No hay comentarios:
Publicar un comentario