Buscar este blog

martes, 30 de septiembre de 2014

TORTILLA COLORÁ









Ingredientes para 4 personas


  • 6 huevos
  • 2 patatas grandes 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 trozo de chorizo de guiso 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • Sal  
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración
  1. Freímos las patatas peladas y cortadas a tu gusto como para tortilla. Las escurrimos bien.
  2. En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos pelados y laminados, añadimos el chorizo desmenuzado, después de un minuto salteando ponemos el pimentón y al momento las patatas y las revolvemos bien. Sazonamos.
  3. Las apartamos y dejamos un fondo de aceite en la sartén porque lo usaremos para hacer la tortilla. Batimos los huevos muy espumosos, los sazonamos y mezclamos con las patatas.A mi siempre me gusta dejar un rato las patatas bañadas con el huevo para que se pongan tiernas y jugosas, pero hazlo a tu gusto
  4. Volvemos a poner la mezcla en la sartén sobfre el aceite caliente y cuajamos la tortilla dorando por ambos lados a nuestro gusto y listo que CHUPI !!!
Consejos y comentarios
  • Para hacer esta tortilla colorá podemos poner en la mezcla de huevos y patata unas hojas de menta o hierbabuena picada para refrescar un poquito, o rehogar junto con los ajos un poco de cebolla y pimiento rojo si te gusta.




                                      TORTILLA COLORÁ

No hay comentarios:

Publicar un comentario