Ingredientes para 4 personas
- 6 huevos
- 2 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de chorizo de guiso
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Freímos las patatas peladas y cortadas a tu gusto como para tortilla. Las escurrimos bien.
- En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos pelados y laminados, añadimos el chorizo desmenuzado, después de un minuto salteando ponemos el pimentón y al momento las patatas y las revolvemos bien. Sazonamos.
- Las apartamos y dejamos un fondo de aceite en la sartén porque lo usaremos para hacer la tortilla. Batimos los huevos muy espumosos, los sazonamos y mezclamos con las patatas.A mi siempre me gusta dejar un rato las patatas bañadas con el huevo para que se pongan tiernas y jugosas, pero hazlo a tu gusto
- Volvemos a poner la mezcla en la sartén sobfre el aceite caliente y cuajamos la tortilla dorando por ambos lados a nuestro gusto y listo que CHUPI !!!
Consejos y comentarios
- Para hacer esta tortilla colorá podemos poner en la mezcla de huevos y patata unas hojas de menta o hierbabuena picada para refrescar un poquito, o rehogar junto con los ajos un poco de cebolla y pimiento rojo si te gusta.
TORTILLA COLORÁ
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