Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Pastilla de pimiento choricero
- 3 Cucharadas de tomate natural
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Vaso de arroz
- 2 Vasos de agua
- 1 cucharita de brovil
- Colorante para paella
- Sal
Preparación:
En el fondo del caldero poner un poco de aceite y añadimos los ajos cortados finitos, ojo que no se nos queme, los pondremos a fuego lento, mientras tanto picamos la cebolla y la añadimos con los ajos, y dejamos que se quede pochadita. Troceamos las pechugas en cuadrados, salpimentamos y lo llevaremos a una sartén con una poco de aceite, y dejamos que se cocine unos minutos, no tendremos que dejar que se haga del todo, sino un poco simplemente.
Cuando ya esté la cebolla añadimos el pimiento cortado en palitos, la zanahoria y sal al gusto. Dejamos que se haga hasta que todo esté tierno. Luego añadimos el pimiento choricero y el tomate frito, y revolvemos para que se mezcle, añadimos la carne y de nuevo revolvemos, y a continuación añadimos el arroz y damos un par de vueltas para que todo quede mezcladito.
Ahora añadimos el agua con una cucharadita de brovil, el doble de agua que de arroz, y cuando hierva, dejamos un par de minutos a fuego fuerte y luego bajamos el fuego y dejamos hasta casi se haya consumido el agua. Dejamos reposar como unos 10 minutos y ya estará preparado QUE CHUPI !!!
Notas:
1. Yo puse el doble de agua que de arroz y una cucharadita de brovil porque no tenía caldo en ese momento, también se puede hacer el caldo con el agua y una pastilla de avecrem pero si teneís caldo sería mejor.
2. También puse los vasos de agua directamente a temperatura ambiente, y me han recomendado que el caldo (o agua+brovil o agua+pastilla de avecrem) debe de ponerse caliente, esto ya lo haré las próximas veces, aunque haciéndolo así el arroz quedo muy bien, pero todo sea por mejorar
ARROZ CON PECHUGA DE POLLO Y PIMIENTO
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