Ingredientes: ( 4 personas)
Un costillar de cordero lechal.
Recortes de cordero.
1 Cebolleta
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo.
200 gr de trigo sarraceno ( de venta en herbolarios)
100 ml de vino blanco
50gr de pistachos.
un puñado de espinacas tiernas (unos 50 gr , al gusto)
Aceite de oliva virgen extra.
Unas gotas de zumo de limón ( lima).
Comino, tomillo limonero, romero ( opcional)
PREPARACIÓN DE LA RECETA :
Trocearemos el costillar en 4 partes, a las que cortaremos la carne y la desplazaremos hacia abajo para dejar los huesos limpios para ganar en estética.
Con los recortes del costillar y alguno más hacemos un fondo , para ello tostamos los huesos o los sofreímos muy bien, añadimos algo de verdura ( tomate, cebolla ,zanahoria, pimiento) , una rama de tomillo limonero y romero. Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento todo el tiempo del que dispongamos.
Por otro lado ponemos a dorar la cebolleta, el pimiento rojo ( abundante) y el ajo durante un buen rato.
Lavamos el trigo y lo añadimos al sofrito; doramos unos minutos y añadimos el vino blanco.
Dejamos reducir y cubrimos con el "fondo" de cordero.
Cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que el trigo esté tierno.
Mojo de espinacas y pistachos:
Ponemos en un mortero la sal, los pistachos y una puntita de ajo( opcional) ; machacamos hasta obtener una pasta.
Añadimos las espinacas picadas y seguimos majando con paciencia.
Le ponemos unas gotas de zumo de limón, un toque de comino y emulsionamos con aceite de oliva al gusto.( mejor que quede un poco "rústico")
En el momento de servir cocinamos los carrés de cordero, dándole un golpe fuerte en la sartén y terminándolos al horno ( o directamente allí).
Emplatado:
Servimos el guiso de trigo en el fondo del plato, lo rodeamos con un poco del mojo de pistachos y espinacas y servimos el carré recien sacado del horno. Opcionalmente podéis añadir unas espinacas crujientes ( simplemente freírlas en aceite - con mucho cuidado porque saltan un huevo - hasta que se deshidraten) y listo que CHUPI !!!
GUISO DE CORDERO Y TRIGO SARRACENO CON MOJO DE PISTACHOS Y ESPINACAS
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