INGREDIENTES
- Pechuga de pollo troceada en dados regulares de unos 2 cm de lado
- Lonchas gruesas de bacón (opcional)
- Verduras variadas al gusto: tomates cereza. pimiento rojo, verde o amarillo troceado, láminas de cebolla, rodajas de calabacín, cuartos de champiñones…
- Aceite de oliva virgen extra
Para marinar el pollo: Zumo de limón, sal y pimienta, ajo en polvo o triturado.
ELABORACIÓN
- Troceamos la pechuga de pollo en dados regulares y la dejamos macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón, ajo picado, sal y pimienta al menos 1 hora, pero no importa si la dejamos más tiempo o incluso de un día para otro.
- Troceamos también el bacón o panceta fresca.
- Hay que tener en cuenta que el pollo tiene muy poca cocción, así que tenemos que pasar por la sartén con un poquito de aceite tanto el bacón troceado como las verduras. En un par de minutos las retiramos, las dejamos enfriar y las ensartamos en las brochetas intercalando verduras con pollo.
- Una vez preparadas se pueden cocinar a la plancha o al horno, dando la vuelta a menudo hasta que estén doradas y crujientes , y listo que CHUPI !!!
BROCHETAS DE POLLO
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