Buscar este blog

jueves, 10 de septiembre de 2015

SARDINAS ASADAS CON PATATAS








Ingredientes (4 personas):
  • 24 sardinas
  • 4 patatas
  • 1 hogaza de pan pequeña
  • 1 cabeza de ajos + 1 ajo
  • 24 ajos frescos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Sardinas asadas con patatas:
Corta 4 trozos de papel de aluminio. Corta las patatas por la mitad, sazónalas y vuelve a cerrarlas. Colócalas encima de los trozos de papel de aluminio y riégalas con un chorrito de aceite. Envuelve cada una con su papel de aluminio y ponlas en la barbacoa durante 1 hora. Cocina la cabeza de ajos también en la barbacoa.
Pela el diente de ajo reservado, pícalo y colócalo en el vaso de la batidora. Añade unas hojas de perejil (10 gramos) y un buen chorro de aceite de oliva y tritura. Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en la barbacoa. Unta con el aceite de perejil.
Retira la parte inferior y superior de los tallos de los ajos frescos. Retírales la primera capa, sazona y cocínalos a la barbacoa (4-5 minutos por cada lado). Sazona y rocía con una gotita de aceite .
Retira las escamas de las sardinas con la mano. Sazona y ásalas a la barbacoa. Sirve las sardinas con las patatas, los ajos y las tostadas de pan. Rocía las patatas con el aceite de perejil, y listo a disfrutar , que CHUPI !!!
Consejo:
El pescado azul se deteriora con facilidad, así que cuando vayáis a cocinar sardinas es importante asegurarse de que llevan poco tiempo fuera del mar.






                             SARDINAS ASADAS CON PATATAS 

No hay comentarios:

Publicar un comentario