INGREDIENTES
- 2 ó 3 patatas grandes
- 2 cebollas
- 5 ó 6 huevos
- aceite de oliva
- sal
- 100 gr de jamón cocido
- 100 gr de queso blando
- PREPARACIÓN
- Pico el jamón y el queso.
Pelo las patatas, las lavo y las troceo.
Luego, pico la cebolla, la añado a la patata y la salo.
Pongo una sartén a fuego alto con un dedo de aceite de oliva. Cuando está caliente el aceite, lo bajo a medio-bajo.
Entonces, echo la patata y la cebolla, le doy unas vueltas y lo tapo para que se vaya haciendo poco a poco.
Remuevo de vez en cuando.
Cuando la patata está pochada, la escacho en la propia sartén, y la dejo cociendo 5 minutos más.
Si es necesario, escurro la patata y reservo el aceite que haya quedado para freír luego la tortilla.
Bato los huevos y les echo la patata pochada. Lo mezclo bien.
Vuelvo a colocar la sartén a fuego alto con el aceite que ha quedado. Cuando esté bien caliente, echo la mitad de la mezcla y bajo el fuego. Extiendo por encima el jamón y el queso. Añado el resto de la mezcla sobre el jamón y el queso.
Poco después doy la vuelta a la tortilla y la hago por el otro lado. Si es necesario, le doy otra vez la vuelta hasta que quede dorada por ambos lados.
Sirvo la tortilla bien caliente acompañada con mahonesa y salsa picante, que CHUPI!!! - TORTILLA DE PATATA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO
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