INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS :
250 gr de harina de repostería con levadura (si usas harina normal añade un sobre de levadura)
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gr de mantequilla blanda
2 huevos
200 ml de leche
150 gr de azúcar
1 bote pequeño de Nutella o Nocilla (blanca o negra, a tu gusto)
PREPARACIÓN .
Lo primero que hacemos es meter en el congelador la Nutella media hora para que se endurezca al máximo. Vamos precalentando el horno a 180º.
Batimos los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina tamizada. Mezclamos bien y vamos incorporando la leche sin dejar de batir con unas varillas. El resultado debe ser una masa con la textura de una bechamel espesita.
Añadimos la masa a los moldes hasta la mitad porque crecen mucho (puedes usar un dosificador de helados). Es mejor colocar los moldes en una bandeja para cupcakes porque así no pierden su forma.
Con una cucharita sacamos porciones de Nutella y las ponemos sobre la masa de las magdalenas. Las hundimos un poquito hasta que queden cubiertas. Es mejor no hundirlas mucho y no ponerlas muy al centro porque tienden a bajar en el horneado.
Hay que hornear 20 minutos hasta que doren y suban. Pinchamos con un palillo para ver si están hechas. Cuando están recién sacados del horno podemos espolvorear por encima un crocanti de almendras y apretarlo un poquito con las manos y listo que CHUPI !!!
- También se puede usar una onza de chocolate en lugar de la Nutella
MUFFINS DE NOCILLA O NUTELA
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