INGREDIENTES
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 lata de leche evaporada
- 1 bolsa de puré de patatas (para 4 raciones)
- 2 yemas
- 3/4 de la medida de la lata de harina
- 125 gr. queso tipo edam
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Tomamos como referencia la medida de la lata de leche (250 ml aprox). Hervimos 1 medida de la lata de agua junto con la mantequilla y la sal. Retiramos del fuego, añadimos la leche evaporada y el puré de patatas y mezclamos bien. Dejamos reposar unos minutos. Agregamos las yemas y la harina (mejor tamizada con un colador), mezclamos bien y formamos una mezcla homogénea. Con las manos enharinadas, formamos unas bolas y les vamos colocando un trocito plano (como un cuadrado) de queso en el centro. Las cerramos con cuidado aplanándolas un poco para que el queso de dentro se haga por igual, enharinamos y freímos en abundante aceite caliente, dorándolas ligeramente. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos acompañadas con ensaladas o simplemente como entrante con ketchup o salsa de tomate casera ,que CHUPI !!!
BOCADITOS DE PATATA Y QUESO
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