Buscar este blog

martes, 21 de octubre de 2014

PATATAS AL HORNO CON JAMÓN Y AJOACEITE














 Ingredientes


  • 4 Patatas grandes 
  • 8 Lonchas de jamón serrano 
  • 200 g de salsa ajoaceite 
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo 
  • 1 Cucharada de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta al gusto



  • Preparación

  • Lava bien las patatas.
  • Corta las patatas por la mitad de forma horizontal.
  • Haz unos cortes con el cuchillo en forma de cruz en las patatas, por la parte de la carne no de la piel.
  • Precalienta el horno a 200º.
    Elaboración 
    Pon las patatas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo.

    Echa sal y pimienta al gusto.

    Pinta las patatas con un poco de aceite de oliva.

    Las introduces al horno durante 50 minutos a 200º en modo arriba y abajo.

    Pasados los 50 minutos comprueba que están hechas, pincha con un cuchillo las patatas si entra sin hacer mucho esfuerzo ya están listas.

    Saca las patatas del horno.

    Pon una loncha de jamón encima de cada patata, que queden bien cubiertas por el jamón.

    Si tienes un manga pastelera echa el ajoaceite en la manga pastelera.

    Ahora extiende el ajoaceite sobre el jamón.

    Si no tienes manga puedes extenderlo con una cuchara.

    Espolvorea las patatas con un poco de pimentón rojo.

    Vuelvas a introducir en el horno 5 minutos pero ahora solo en modo grill o solo arriba, para que se gratinen.

    Las sacas del horno y ya las tienes listas que CHUPI !!!

    Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según lo grandes que sean las patatas.
  • Si te gusta el picante en lugar de pimentón dulce puedes utilizar pimentón picante.
  • Procura que las patatas sean de un tamaño similar para que se horneen en el mismo tiempo.







  •                    PATATAS AL HORNO CON JAMÓN Y AJOACEITE

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario