Ingredientes para 8-10 bollos de chocolate (según el tamaño que te guste)
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 75 grs. de azúcar.
- 60 grs. de mantequilla.
- 25 grs. de levadura fresca de panadería (yo he usado Hacendado) o un sobre de levadura de panadero (NO SIRVE LA LEVADURA ROYAL)
- 250 ml de leche.
- 2 huevos.
- 1 pizca de sal.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Nocilla o 1 tableta de chocolate para el relleno
- Chocolate en tableta y nata para la cobertura
Elaboración
- En un bol mezclamos la harina, mantequilla blanda, huevos (a temperatura ambiente), azúcar y sal.
- Disolvemos la levadura en el vaso de leche y cuando está totalmente disuelta agregamos la leche al bol.
- Amasamos todo con paciencia hasta que la masa esté lisa y no se pegue a las manos.
- Dejamos reposar 90 min. hasta que la masa doble el volumen en un lugar seco y cálido.
- Una vez que haya levado volvemos a amasarla para que suelte el aire. Esto es importante para que los bollos queden más esponjosos.
- Dividimos la masa en porciones a nuestro gusto, estiramos la masa, rellenamos (puedes poner un par de onzas de chocolate o una cucharadita de Nocilla endurecida en la nevera) y cubrimos dando forma al bollito. No los hagas muy grandes. Piensa que vuelven a crecer en una segunda fermentación.
- Ponemos en una bandeja de horno con espacio entre ellos. Dejamos fermentar otros 90 min y vuelven a crecer bastante.
- Si no les vas a dar cobertura de chocolate pinta ahora con huevo batido.
- Horneamos entre 12 y 15 min hasta que estén hechos.
- Si les vas a dar cobertura de chocolate derretimos una tableta con un chorrito de nata en el microondas y bañamos los bollitos sobre una superficie lisa una vez que hayan enfriado después del horneado. Dejamos que la cobertura se endurezca antes de servir que CHUPI !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario