Buscar este blog

martes, 7 de octubre de 2014

HABAS A LA CATALANA









INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 

  • 750 gr de habas tiernas y pequeñas desgranadas 
  • 2 cebollas 
  • 2 tomates maduros 
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr butifarra (mejor mitad negra y mitad blanca) 
  • 100 gr jamón (o mitad de jamón y bacon)
  • 1/2 l. de caldo 
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 ramita de hierbabuena 
  • Aceite
  • sal


PREPARACIÓN DE LA RECETA 

Rehogamos las cebollas picadas. Añadimos los tomates pelados y picados y los ajos laminados. Cuando todo esté tierno, incorporamos el jamón y bacón y por último las habas. Rehogamos unos minutos y bañamos con el vino y, pasados unos minutos, con el caldo. Cocemos tapado unos 30 min.. Añadimos la butifarra y cocemos 10 min. más. Si es necesario ponemos más caldo, aunque al final deben quedar más bien secas que CHUPI !!!
  • Si las vamos a congelar no debemos añadir la butifarra. Lo hacemos cuando las vayamos a consumir.






                                   HABAS A LA CATALANA

No hay comentarios:

Publicar un comentario