INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 750 gr de habas tiernas y pequeñas desgranadas
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 200 gr butifarra (mejor mitad negra y mitad blanca)
- 100 gr jamón (o mitad de jamón y bacon)
- 1/2 l. de caldo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 ramita de hierbabuena
- Aceite
- sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Rehogamos las cebollas picadas. Añadimos los tomates pelados y picados y los ajos laminados. Cuando todo esté tierno, incorporamos el jamón y bacón y por último las habas. Rehogamos unos minutos y bañamos con el vino y, pasados unos minutos, con el caldo. Cocemos tapado unos 30 min.. Añadimos la butifarra y cocemos 10 min. más. Si es necesario ponemos más caldo, aunque al final deben quedar más bien secas que CHUPI !!!
- Si las vamos a congelar no debemos añadir la butifarra. Lo hacemos cuando las vayamos a consumir.
HABAS A LA CATALANA
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