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martes, 29 de octubre de 2013

GAZPACHO MANCHEGO



                                           RECETAS POPULARES DE ESPAÑA
                                                 GAZPACHO MANCHEGO



                                                                CHUPI!!!



                               MOLINO TÍPICO DE CASTLLA LA MANCHA



Ingredientes (4 personas):
  • 1/2 conejo, si es posible de campo
  • 1 perdiz
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 pimiento
  • tomates maduros
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/4 kg. de setas
  • 1 torta gazpachera (o pan sin levadura)

Preparación de la Receta Gazpacho manchego:

Paso 1:Trocear el conejo, la perdiz los tomates, los pimientos y pelar los ajos.Paso 2: Partir la torta en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados. Poner en un cazo con agua y calentar.
Paso 3: En una sartén con aceite, sofreír 2-3 minutos el conejo y la perdiz. Añadir el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento. Sofreír 5-10 minutos.
Paso 4: Añadir agua caliente y sal, y dejar cocer unos 20-25 minutos. Aparte, preparar una infusión de tomillo (una taza).
Paso 5: Añadir los trozos de torta gazpachera y la infusión de tomillo.
Paso 6: Lavar y trocear las setas y añadirlas a la sartén y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (unos 15 minutos).


OBSERVACIONES:  Antes de servir el gazpacho manchego, dejar reposar unos 10 minutos.
Aunque este Gazpacho manchego no tiene nada que ver con el gazpacho andaluz, el primero apetece en días de invierno y el segundo es ideal para lo días de máximo calor en verano, ambos son dos platos tradicionales de mayor arraigo popular en casi toda España.


                                       

                                                                        GAZPACHO MANCHEGO





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