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miércoles, 23 de julio de 2014

BACALAO CONFITADO AL AROMA DE TOMILLO CON PISTO








Ingredientes para 4/5 personas:

- Bacalao fresco
- Sal
- Aceite de Oliva
- Comino
- Huevo
- Guindilla seca
- Harina
- Tomillo
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Calabacín
- Berenjena
- Tomate
- Ajo




Los pasos de la receta
PASO 1: LIMPIAMOS el bacalao y lo partimos en tranchas.
PASO 2: LIMPIAMOS ponemos a confitar el bacalao con tomillo fresco, ajo y guindilla.
PASO 3: PELAMOS y cortamos en mirepoix la cebolla , el pimiento verde y el rojo y ponemos a pochar en un poco de aceite.
PASO 4: PELAMOS y cortamos también el calabacín y la berenjena.
PASO 5: ESCALDAMOS los tomates con un cruz en agua hirviendo uno segundos y enfriamos.
PASO 6: PELAMOS los tomates les quitamos las semillas y cortamos en daditos, ponemos en otra sartén con un poco de sal y azúcar.
PASO 7: AÑADIMOS al sofrito de cebolla  el calabacín y por último la berenjena.
PASO 8: SACAMOS el bacalao del aceite y ponemos sobre papel absorbente.
PASO 9: ENFRIAMOS el aceite en un bol con hielo colado previamente.
PASO 10 : PELAMOS las patatas y cortamos en dados pequeños.
PASO 11: PONEMOS aceite a calentar y freímos las patatas.
PASO 12: AÑADIMOS el tomate al sofrito y comino.
PASO 13 : HACEMOS una emulsión con una yema y el aceite de confitar incorporándolo a chorro fino.
PASO 14: AÑADIMOS las patatas al pisto y mezclamos.
PASO 15: CORTAMOS (SI SOBRA TIEMPO bastones finitos de calabacín, pasamos por harina y freímos en aceite.
PASO 16: DESCLARAMOS huevo y nos quedamos con la yema.
PASO 17: MEZCLAMOS el pisto con la yema antes de servir.
PASO 18: EMPLATADO. Ponemos el pisto de cama en el plato , sobre este el bacalao, un poco de la emulsión de confitar y terminamos decorando con romero fresco y los bastones fritos de calabacín que CHUPI !!!



BACALAO CONFITADO AL AROMA DE TOMILLO CON PISTO

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