Ingredientes (4 personas):
- 300 gr de pasta pequeña de colores
- 250 gr de jamón cocido
- 100 gr de maíz en conserva
- 2 zanahorias
- 2 pimientos choriceros
- 24 aceitunas (sin hueso)
- 1 huevo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- 1 rama de romero
- perejil
Elaboración de la receta de Ensaladilla de pasta y jamón:
Pon a calentar abundante agua en una cazuela grande. Sazona y agrega la rama de romero. Cuando empiece a hervir, agrega la pasta y cuécela durante 8-10 minutos. Retira la rama de romero, refresca, escurre la pasta y pásala a un bol grande.
Retira el tallo y las pepitas de los pimientos choriceros. Cuécelos durante 15 minutos en un cazo con agua hirviendo. Retira, escurre, sácales la carne y pícala finamente.
Para la mahonesa de choriceros, pon un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el huevo en el vaso de la batidora. Vierte el aceite y con ayuda de la batidora eléctrica lígala. Agrega el choricero y mezcla bien. Reserva.
Pela las zanahorias y rállalas de manera que queden como hilos finos. Corta las aceitunas en cuartos. Corta el jamón en dados. Agrega todo al bol junto con el maíz cocido. Adereza con la mahonesa de choriceros. Sirve y adorna con unas hojas de perejil y listo para comer que CHUPI !!!
Consejo:
Para cocer la pasta correctamente es necesario poner 1 litro de agua y una cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta.
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