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viernes, 14 de febrero de 2014

CORAZÓN DE SAN VALENTÍN






Ingredientes:
- 3 huevos.
- El mismo peso de los huevos en harina, azúcar, mantequilla y chocolate especial para postres.
- Un sobre de levadura.
- Una cucharadita de canela.
- 200 ml. de nata.
- Mermelada de fresa (casera o comprada).

Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas con potencia baja). Mientras, mezclamos el azúcar (puede ser moreno) con la yema de los huevos; lo batimos unos minutos y vamos añadiendo la harina que hemos mezclado previamente con la levadura y la canela, poco a poco. Añadimos la mezcla del chocolate fundido con la mantequilla. Por último, echamos las claras batidas a punto de nieve. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
Untamos un molde en forma de corazón con mantequilla y harina, y vertemos en él la masa. Lo introducimos en el horno (que previamente lo hemos calentado a 180 grados) unos 45 minutos o hasta que se pinche con un alfiler y se vea hecho.
Sacamos el bizcocho y lo dejamos reposar sobre una rejilla. Mientras que se enfría, montamos la nata y la echamos en una manga pastelera. Cuando ya esté frío el bizcocho, lo partimos por la mitad y cubrimos con parte de la nata, y la mermelada. Tapamos y lo adornamos con el resto de la nata.



                       CORAZÓN DE SAN VALENTÍN

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