POSTRE REALIZADO POR: VANESSA JIMENEZ MARTIN
HECHAS POR VANESSA
HECHAS POR VANESSA
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
- 1 cucharada de agua
- 200 gramos de azúcar estándar
- 110 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 3/4 cucharadita de polvo para hornear
- 125 mililitros de leche
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 20min › Listo en:40min
- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.
- Mezcla la cocoa con el agua hasta formar una pasta. Reserva.
- Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, uno a la vez, luego incorpora la vainilla.
- Mezcla la harina y el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla y revuelve bien. Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mezclar, hasta tener una masa homogénea.
- Vierte mitad de la masa en otro tazón. Añade la cocoa y mezcla bien. Llena 3/4 de cada moldecito para cupcake con la masa de chocolate. Repite el procedimiento con la masa de vainilla.
- Hornea los cupcakes entre 20 y 25 minutos. Estarán listos cuando al tocar la superficie suavemente con los dedos, ésta regrese a su posición original. Deja enfriar completamente antes de embetunar y/o decorar.
CUPCAKES
No hay comentarios:
Publicar un comentario