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martes, 11 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS CON SEPIA







                                                              LA SEPIA 




Ingredientes
  • Ingredientes (4p):
  • - 300 gr. de carne de ternera picada
  • - 100 gr. de carne de cerdo picada
  • - 2 sepias
  • - 3 cebollas
  • - 1 diente de ajo
  • - 1 vaso de salsa de tomate
  • - 1 huevo
  • - 50 gr. de miga de pan
  • - 25 gr. de piñones
  • - harina
  • - 1 vaso de leche
  • - 1/4 l. de vino tinto
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta
  • - 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • - perejil

Elaboración de la receta de albóndigas con sepia

Desmenuza la miga de pan y ponla en un cuenco. Vierte la leche y mezcla bien. Deja a remojo durante 7-8 minutos.
Mezcla la carne de ternera y la carne de cerdo en un cuenco. Añade la canela, el huevo, sal, pimienta y perejil picado al gusto. Escurre las migas e incorpóralas al cuenco. Mezcla hasta que quede una masa compacta. Haz bolitas con la masa y pásalas por harina. Fríe las albóndigas en una sartén con abundante aceite y resérvalas en una fuente.
Para hacer la salsa, pica las cebollas y el ajo y pocha todo en una cazuela con un chorro de aceite. Vierte el vino tinto y la salsa de tomate y deja reducir durante 15-20 minutos. Tritura con la ayuda de un pasapurés y vierte la salsa sobre la fuente de las albóndigas. Reserva.
Corta las sepias en daditos y saltéalos junto con los piñones en una sartén con un chorrito de aceite. Esparce el salteado por encima de las albóndigas y hornea a 200º C durante 12-15 minutos. Sirve las albóndigas con sepia en un plato y decora con perejil.
Consejo
Los piñones son un ingrediente habitual en la cocina mediterránea. Se añaden con frecuencia a la carne, al pescado, en ensaladas, en platos de verduras y también a dulces y postres.


                         RECETA DE ALBÓNDIGAS CON SEPIA 

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