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jueves, 6 de marzo de 2014

SPAGHETTI DE SEPIA CON ALMEJAS Y SALSA DE PIQUILLOS









INGREDIENTES:


  • 250gr de Spaghetti de sepia
  • 1 vaso de Nata para cocinar
  • 8 0 9 Pimientos del Piquillo asados (de los que vienen envasados)
  • 4 cucharadas de Ketchup
  • 1/2 Kg de Almejas (de las marinera)
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil picado 

PREPARACIÓN:

  1. Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
  2. Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
  3. Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado. Y LISTO!!! 
  4. Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.



                  SPAGHETTI DE SEPIA CON ALMEJAS Y SALSA DE PIQUILLOS 

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