INGREDIENTES:
- 250gr de Spaghetti de sepia
- 1 vaso de Nata para cocinar
- 8 0 9 Pimientos del Piquillo asados (de los que vienen envasados)
- 4 cucharadas de Ketchup
- 1/2 Kg de Almejas (de las marinera)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
- Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
- Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
- Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado. Y LISTO!!!
- Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.
SPAGHETTI DE SEPIA CON ALMEJAS Y SALSA DE PIQUILLOS
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