Ingredientes (4 personas):
- 12 colitas de bacalao desalado
- 2 patatas
- 3 cebolletas
- 3 pimientos verdes
- 3-4 dientes de ajo
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Colitas de bacalao con patatas y fritada:
Lava las patatas y déjalas con la piel. Córtalas en lonchas de 1 centímetro y medio de grosor. Hazles unos cortes superficiales en forma de rombo.
Colócalas sobre un recipiente apto para el horno. Salpimienta, rocía con aceite y ásalas en el horno a 180ºC durante 30 minutos (con el horno precalentado).
Pica las cebolletas y los pimientos en juliana fina. Ponlos a pochar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Sazona. Reserva.
Aplasta los dientes de ajo y fríelos en una sartén con aceite. Pasa las colitas de bacalao por harina y fríelas en la misma sartén con los ajos.
Sirve el pescado con la fritada, los ajos y las patatas. Rocía con el juguito que ha soltado el bacalao. Adorna con un poco de perejil picado y unas hojas de perejil.
Consejo:
Si las colitas tienen mucha agua es conveniente secarlas bien antes de enharinarlas. De esta manera no se formará un engrudo alrededor del pescado QUE CHUPI!!!
COLITAS DE BACALAO CON PATATAS Y FRITADA
No hay comentarios:
Publicar un comentario