Buscar este blog

miércoles, 26 de marzo de 2014

COLITAS DE BACALAO CON PATATAS Y FRITADA



                


                               Colitas de bacalao con patatas y fritada - Paso 1

                              Colitas de bacalao con patatas y fritada - Paso 2

                             Colitas de bacalao con patatas y fritada - Paso 3

                             Colitas de bacalao con patatas y fritada - Paso 4


Ingredientes (4 personas):
  • 12 colitas de bacalao desalado
  • 2 patatas
  • 3 cebolletas
  • 3 pimientos verdes
  • 3-4 dientes de ajo
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Colitas de bacalao con patatas y fritada:
Lava las patatas y déjalas con la piel. Córtalas en lonchas de 1 centímetro y medio de grosor. Hazles unos cortes superficiales en forma de rombo.
Colócalas sobre un recipiente apto para el horno. Salpimienta, rocía con aceite y ásalas en el horno a 180ºC durante 30 minutos (con el horno precalentado).
Pica las cebolletas y los pimientos en juliana fina. Ponlos a pochar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Sazona. Reserva.
Aplasta los dientes de ajo y fríelos en una sartén con aceite. Pasa las colitas de bacalao por harina y fríelas en la misma sartén con los ajos. 
Sirve el pescado con la fritada, los ajos y las patatas. Rocía con el juguito que ha soltado el bacalao. Adorna con un poco de perejil picado y unas hojas de perejil.
Consejo:
Si las colitas tienen mucha agua es conveniente secarlas bien antes de enharinarlas. De esta manera no se formará un engrudo alrededor del pescado QUE CHUPI!!!



COLITAS DE BACALAO CON PATATAS Y FRITADA


No hay comentarios:

Publicar un comentario