Ingredientes:
- 150 g de piña en dados
- 8-10 langostinos pelados
- 125 g de pollo
- 2 huevos
- 3 tazas (325 g) de arroz cocido
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharada de salsa de soja light
- 50 g de anacardos fritos
- 1 tomate cortado en dados
- 1/2 cebolla picada
- un poco de cebollino picado
- 10 g de mantequilla
- aceite de oliva
Elaboración:
Si queréis presentarlo en la piña, tenéis que cortarla por la mitad, elegimos una de las dos mitades y con la ayuda de un cuchillo y una cuchara (y un poquito de paciencia) la vaciamos bien. Con la pulpa de su interior podemos aprovechar para hacer un batido, un cocktail….. La otra mitad la pelamos normalmente con un cuchillo y troceamos la piña en daditos que usaremos en nuestra receta.
- En una sartén ponemos un chorlito de aceite y freímos los langostinos pelados, los sacamos y reservamos para luego.
- En esa misma sartén añadimos la mantequilla y cuando se haya disuelto, ponemos el pollo, lo freímos bien por todos sus lados.
- Una vez frito, lo apartamos a un lado y freímos los huevos rompiéndolos en trocitos, cuando estén listos los mezclamos con el pollo.
- Incorporamos el arroz blanco cocido y el curry en polvo, lo movemos bien. En éste momento el curry empezará a tostarse y a soltar todo su aroma.
- Seguidamente añadimos la pimienta blanca, la sal, el azúcar, la salsa de soja light, los anacardos fritos, el tomate y la cebolla y lo mezclamos todo bien.
- Incorporamos la piña y los langostinos fritos y lo movemos un poco más.
- Finalmente añadimos el cebollino y lo volvemos a mezclar y ya está listo para servir, que CHUPI !!!
Para presentar en la piña, rellenamos la mitad que hemos vaciado con el arroz frito y a para decorar colocamos unos cuantos anacardos fritos y un poco de cebollino en la parte de arriba.
ARROZ FRITO CON PIÑA O “KHAO PAD SAPAROD”
Hice tu receta y quedó maravilloso. No conseguí camarones, pero le puse sucedáneo de centolla
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