INGREDIENTES:
- 500 gr. de nata para montar
- 100 gr. de chocolate
- 120 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de azúcar
- 60 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharadas de esencia de café
- 4 huevos
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Para comenzar lo primero que debemos hacer es realizar el bizcocho. Para ello, ponemos a precalentar el horno a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, vamos separando las claras de las yemas.
- Seguidamente batimos las claras con el azúcar y cuando tengan una textura consistente les añadimos las yemas, la harina y el cacao tamizados, y una pizca de sal. Todo paso a paso y sin dejar de remover para que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Aparte forramos una bandeja con papel de horno y vaciamos sobre él la mezcla, extendiéndola y alisándola bien.
- Meter al horno durante unos 12 minutos.
- Luego humedecemos un paño limpio y lo extendemos sobre la encimera.
- Luego, sacamos el bizcocho valiéndonos del papel de horno y lo colocamos sobre el paño. Lo envolvemos con otro papel vegetal y lo enrollamos con mucho cuidado y la ayuda del paño. Dejamos enfriar durante dos horas aproximadamente, para que agarre forma.
- Mientras el bizcocho se enfria, pasamos a preparar el relleno de moka. Para ello, troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y lo calentamos unos segundos en el microondas, hasta que se funda. Después, montamos la nata y le añadimos la esencia de café y el azúcar, pero muy poco a poco.
- Seguidamente, vertemos sobre esta mezcla el chocolate y damos vueltas con unas varillas, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
- Dejar que la mezcla se enfríe totalmente también antes de proceder al relleno.
- Para montar el brazo gitano, desenrollamos con mucho cuidado el bizcocho, quitándole el papel vegetal, y extendemos sobre él la crema de moka.
- Luego, volvemos a enrollar. Si queremos que nos quede un poco más vistoso, podemos cubrirlo con chocolate fundido y decorarlo como tu prefieras.
- QUE CHUPI !!! HUmmmmmm ......
BRAZO GITANO DE CHOCOLATE Y MOKA
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