Ingredientes: Para 2 personas
- 1 Dorada limpia o el pescado que más te guste
- 2 Cayenas
- 1/4 de Pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 6 ramitas de cilantro
- 4 cucharadas de pasta de tamarindo
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 1 bloque de azúcar de palma (50 g.) o azúcar blanca
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Preparar los ingredientes: Cortamos los ajos. Quitamos las puntas y las cabezas de las cayenas, sacamos las semillas y las cortamos en trocitos. Cortamos el pimiento rojo en trocitos, picamos el cilantro y cortamos el azúcar de palma para que se disuelva fácilmente.
Limpiar el pescado: Perdimos al pescadero que nos quite las vísceras y des-escame nuestro pescado. Quitamos las aletas y hacemos unos cortes en diagonal a ambos lados.
- En un mortero machacamos los ajos que hemos cortado, añadimos la cayena y el pimiento, lo volvemos a machacar junto un poco más y lo reservamos para luego.
- En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite (que pueda cubrir bien el pescado).
- Justo antes de cocinar la dorada, le ponemos sal por los dos lados, comprobamos que el aceite esté caliente y la ponemos a freír.
- Dejamos unos 5 minutos por cada lado o hasta que esté bien doradito nuestro pescado.
- Cuando esté cocinado, lo sacamos a un papel absorbente y lo reservamos.
La salsa:
- En una sartén ponemos un poco del aceite con el que hemos frito nuestro pescado, cuando esté caliente añadimos los ajos, las cayenas y el pimiento que hemos machacado.
- Lo freimos un poco y a continuación incorporamos la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar de palma.
- Removemos todo bien y dejamos reducir la salsa un poco. Apagamos el fuego y lista!
Para servir:
Ponemos la dorada en un plato y la cubrimos con nuestra salsa de tamarindo por encima, además se suele acompañar de arroz jazmín hervido , que CHUPI !!!
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