Ingredientes:
-1kg. de jamoncitos de pollo
-1 yogur natural
-1 diente de ajo
-1 sobrecito de azafrán
-el zumo de dos limones
-6 hojas de salvia
-2 ramitas de romero
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal
-pimienta
Preparación:
- Lo primero que haremos será el marinado. Para ello diluimos en un recipiente grande el yogur con el zumo de un limón. Le añadimos la salvia, el romero y el ajo picado. Salpimentamos.
- Salamos ligeramente los muslitos y los incorporamos al marinado. Removemos y lo dejamos en un lugar fresco, por ejemplo en la nevera, de un día para otro.
- Precalentamos el horno a 180º. Vertemos las cucharadas de aceite en una fuente refractaria, incorporamos el pollo con la marinada y horneamos 45 minutos, dándole vueltas de vez en cuando.
- Pasado el tiempo sacamos la fuente del horno, retiramos los trozos de pollo y los colocamos sobre una fuente para servir. La salsa la serviremos en un recipiente aparte. El limón que nos ha sobrado lo cortamos en rodajas y adornamos el plato, que CHUPI !!!
- NOTA : Esta receta se puede sustituit por picantones, por magro de cerdo o vaca cortado en taquitos y como guarnición unas papas fritas. Queda muy rico el contraste agrio del macerado y la carne.
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