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domingo, 10 de mayo de 2015

ROLLITOS DE PRIMAVERA ESTILO THAI CON SALSA AGRIDULCE DE CACAHUETES.











Ingredientes: para 4 personas (16 piezas)

  • 300 g. de pollo picado
  • 100 g. de fideos de soja hidratados
  • 1 huevo batido
  • 150 g. de repollo cortado en tiras
  • 150 g. de brotes de soja
  • 50 g. de zanahoria rallada
  • 15 g. de cebollino picado
  • 6 ramitas de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • aceite de oliva

Para la salsa:

  • 20 g. de cacahuetes tostados y picados
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar (7 cucharadas)
  • 100 ml. de vinagre de arroz (10 cucharadas)
  • 1/2 cucharada de sal

Preparación:

  1. En un mortero machacamos los ajos, el cilantro y la pimienta y reservamos para luego.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite freímos la mezcla del mortero hasta que empiece a oler.
  3. Añadimos el pollo y lo freímos moviéndolo bien para separarlo en trocitos pequeños.
  4. Cuando el pollo esté bien cocinado, subimos a fuego alto e incorporamos el repollo, los brotes de soja, la zanahoria, los fideos de soja, la salsa de soja, la sal y el azúcar.
  5. Lo salteamos sólo un minuto, apagamos el fuego y le ponemos el cebollino, le damos un par de vueltas más y lo dejamos enfriar.
  6. Mientras se enfría preparamos la salsa, en una sartén calentamos el agua y añadimos el azúcar, el vinagre y la sal. Lo movemos bien hasta que todo se disuelva en el agua y cuando ha reducido hasta la mitad incorporamos los cacahuetes, le damos unas vueltas y lo dejamos enfriar.
  7. Para preparar los rollitos, extendemos una hoja de papel de arroz, le ponemos unas dos cucharadas del salteado y lo enrollamos hasta la mitad, cerramos los dos lados al centro y seguimos enrollando, para cerrar el rollito, untamos la punta con un poco de huevo y lo acabamos de enrollar.
  8. En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite y empezamos a freír los rollitos. El aceite tiene que estar a fuego medio para que no se nos quemen por fuera.
  9. Los freímos hasta que estén bien dorados y los sacamos a un papel absorbente. Ya están listos para servir, que CHUPI !!!
Para emplatar colocamos los rollitos en un plato y los acompañamos de nuestra salsa.



ROLLITOS DE PRIMAVERA ESTILO THAI CON SALSA AGRIDULCE DE CACAHUETES.

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