Ingredientes: para 4 personas (16 piezas)
- 300 g. de pollo picado
- 100 g. de fideos de soja hidratados
- 1 huevo batido
- 150 g. de repollo cortado en tiras
- 150 g. de brotes de soja
- 50 g. de zanahoria rallada
- 15 g. de cebollino picado
- 6 ramitas de cilantro picado
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- aceite de oliva
Para la salsa:
- 20 g. de cacahuetes tostados y picados
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar (7 cucharadas)
- 100 ml. de vinagre de arroz (10 cucharadas)
- 1/2 cucharada de sal
Preparación:
- En un mortero machacamos los ajos, el cilantro y la pimienta y reservamos para luego.
- En una sartén con un chorrito de aceite freímos la mezcla del mortero hasta que empiece a oler.
- Añadimos el pollo y lo freímos moviéndolo bien para separarlo en trocitos pequeños.
- Cuando el pollo esté bien cocinado, subimos a fuego alto e incorporamos el repollo, los brotes de soja, la zanahoria, los fideos de soja, la salsa de soja, la sal y el azúcar.
- Lo salteamos sólo un minuto, apagamos el fuego y le ponemos el cebollino, le damos un par de vueltas más y lo dejamos enfriar.
- Mientras se enfría preparamos la salsa, en una sartén calentamos el agua y añadimos el azúcar, el vinagre y la sal. Lo movemos bien hasta que todo se disuelva en el agua y cuando ha reducido hasta la mitad incorporamos los cacahuetes, le damos unas vueltas y lo dejamos enfriar.
- Para preparar los rollitos, extendemos una hoja de papel de arroz, le ponemos unas dos cucharadas del salteado y lo enrollamos hasta la mitad, cerramos los dos lados al centro y seguimos enrollando, para cerrar el rollito, untamos la punta con un poco de huevo y lo acabamos de enrollar.
- En una sartén calentamos una buena cantidad de aceite y empezamos a freír los rollitos. El aceite tiene que estar a fuego medio para que no se nos quemen por fuera.
- Los freímos hasta que estén bien dorados y los sacamos a un papel absorbente. Ya están listos para servir, que CHUPI !!!
Para emplatar colocamos los rollitos en un plato y los acompañamos de nuestra salsa.
ROLLITOS DE PRIMAVERA ESTILO THAI CON SALSA AGRIDULCE DE CACAHUETES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario