Buscar este blog

viernes, 29 de mayo de 2015

TORTA DE PIÑA










Ingredientes

4 tazas de harina cernida
2 ½ tazas de azúcar
4 panelitas de mantequilla
12 huevos
½ taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar
½ taza de guindas
1 cda de polvo royal

Para el caramelo

1 Taza de Azúcar
½ taza de agua


Preparación

  1. En un recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga bien cremosa,  luego agregamo las amarillas de huevo y continuamos batiendo. (Puedes batir en un recipiente grande con paleta de madera si lo deseas hacer de la manera mas tradicional y casera, como nuestras abuelitas; pero si tienes batidora o ayudante de cocina pues manos a la obra!!, muchisimo mejor).
  2. Seguidamente incorporamos la leche y el almíbar alternando con el harina y el polvo royal. Luego debes batir aparte las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla. 
  3. Aparte en una olla debes  preparar un caramelo, para ello pon a hervir el azúcar y el agua, hasta obtener un color  dorado.
  4.  Ahora debes colocar en un molde redondo donde vas a distrubuir de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se agrega la mezcla sobre el caramelo con las piñas y metemos al horno por espacio de 40 minutos a 350º hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. 
  5. Debes voltear la torta  mientras aún este tibia.
  6. Una vez que este a temperatura ambiente, esta lista para comer!!
  7. Les aseguro a todos nuestros Chocoseguidores, es una delicia..ummmmhhh que CHUPI !!!!




                                        TORTA DE PIÑA

No hay comentarios:

Publicar un comentario