Ingredientes
4 tazas de harina cernida
2 ½ tazas de azúcar
4 panelitas de mantequilla
12 huevos
½ taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar
½ taza de guindas
1 cda de polvo royal
Para el caramelo
1 Taza de Azúcar
½ taza de agua
Preparación
- En un recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga bien cremosa, luego agregamo las amarillas de huevo y continuamos batiendo. (Puedes batir en un recipiente grande con paleta de madera si lo deseas hacer de la manera mas tradicional y casera, como nuestras abuelitas; pero si tienes batidora o ayudante de cocina pues manos a la obra!!, muchisimo mejor).
- Seguidamente incorporamos la leche y el almíbar alternando con el harina y el polvo royal. Luego debes batir aparte las claras de huevo a punto de nieve y agregarle en forma envolvente la mezcla.
- Aparte en una olla debes preparar un caramelo, para ello pon a hervir el azúcar y el agua, hasta obtener un color dorado.
- Ahora debes colocar en un molde redondo donde vas a distrubuir de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, se agrega la mezcla sobre el caramelo con las piñas y metemos al horno por espacio de 40 minutos a 350º hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio.
- Debes voltear la torta mientras aún este tibia.
- Una vez que este a temperatura ambiente, esta lista para comer!!
- Les aseguro a todos nuestros Chocoseguidores, es una delicia..ummmmhhh que CHUPI !!!!
TORTA DE PIÑA
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