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lunes, 30 de diciembre de 2013

BATIDOS CASEROS



Los batidos se obtienen mezclando leche o yogur con frutas, chocolate o helado. Esta bebida es muy nutritiva y refrescante, y presenta una gran variedad de opciones en su elaboración.



                                                   CHUPI


Receta de Batido de verano

Batido de verano


Ingredientes
  • - Para 4 personas:
  • 4 yogures naturales
  • 16 fresas
  • granadina
  • unas gotas de limón
  • 1 ct. de azúcar
  • hojas de menta
  • corteza de 1 limón

Elaboración de la receta de batido de verano
Limpia las fresas, retírales el tallo y colócalas en un vaso de batidora. Añáde los yogures, el edulcorante y una gotas de limón.
Mézclalo todo con la batidora.
Coloca 1 cucharadita de azúcar en un plato y vierte el jarabe de granadina en otro. Unta el borde de cada copa con un poco de granadina y después con azúcar.
Sirve el batido decorado con unas hojas de menta y corteza de limón
Consejo
Para conservar las fresas en las mejores condiciones, es conveniente colocarlas sin lavar en una escurridora de malla metálica dentro del frigorífico. De todas formas conviene utilizarlas cuanto antes porque son muy perecederas. 
Los batidos son sanos y fáciles de preparar. Tienen muchas propiedades ya que combinan las vitaminas de la fruta con las proteínas de los yogures.
Receta indicada para personas que sufren diabetes.

Receta de Batido de vainilla

Batido de vainilla


Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 400 ml. de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de azúcar
  • unas grosellas
  • unas hojas de menta

Elaboración de la receta de Batido de vainilla:
Calienta la leche con la vaina de vainilla abierta y el azúcar. Una vez que rompa el hervor, retira y deja en infusión hasta que se enfríe. Cuela la leche y reserva.
En un bol pon el yogur añade la leche y bátelo con la batidora. Deja enfriar.
Sirve los batidos en copas y adorna con unas grosellas y unas hojas de menta.

Receta de Batido de chocolate

Batido de chocolate


Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 1/2 l de helado de chocolate
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de cacao molido
  • 6 cucharadas de nata
  • 1 pizca de canela
  • chocolate blanco
  • grosellas
  • hojas de menta

Elaboración
Coloca el helado en el vaso de la batidora, agrega el cacao, la leche, la nata y la canela. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. Vierte el batido en copas.
Ralla el chocolate blanco.
Corta unas grosellas del racimo.
Adorna el batido con un poco de chocolate blanco, unas grosellas y unas hojas de menta.
Consejo:
Esta receta se puede preparar con cualquier tipo de helado. Sólo tienes que cambiar el gusto y obtendrás tantos batidos diferentes como quieras.

Batido de plátano

Batido de plátano


Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 2 plátanos
  • 125 ml de horchata de chufa
  • 40 g de almendras picadas
  • 50 g de chocolate
  • 1 pizca de canela

Elaboración del batido de plátano:
Pela los plátanos, córtalos en rodajas y ponlos en el vaso de la batidora. Añade la horchata y tritura.
Agrega las almendras picadas.
Reparte el batido en las copas. Espolvorea por encima de cada uno una pizca de canela y un poco de chocolate rallado. Sirve.

Receta de Batido de macedonia

Batido de macedonia


Ingredientes para la receta de batido de macedonia
  • - Para 4 personas:
  • 2 melocotones en almíbar
  • 2 plátanos
  • 2 kiwis
  • 1 cuch de miel
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de grosella
  • Unos cubitos de hielo
  • 1 vaso de agua

Elaboración para la receta de batido de macedonia
Pela los plátanos y los kiwis y córtalos junto con los melocotones en trozos. Colócalos en un bol y añade las frambuesas y las grosellas (reserva alguna grosellas y rodaja de kiwi para decorar). Tritúralo todo bien con ayuda de una batidora. Añade el agua, la miel y dos o tres cubitos de hielo y sigue batiendo.
Colócalo en unas copas o vasos, decorándolo con unas rodajas de kiwi y alguna grosella. Sírvelo acompañado de una pajita.



                               BATIDOS CASEROS

Batido de verano

Batido de vainilla

Batido de chocolate

Batido de macedonia




Comer fruta:
Los estudios realizados por la nutricionista en diferentes centros escolares indican que el 85% de los niños no comen las 3 piezas de fruta diarias recomendadas. El batido es una forma diferente y rica de introducir la fruta en la dieta infantil. Los colores vivos de los batidos y su textura harán que les resulten más atractivos y sencillos de tomar, por lo que el batido es un gran aliado para ayudar a que los más pequeños coman fruta.
Las frutas aportan agua, fibra, vitaminas y minerales. Por eso, la fruta debe ser el dulce natural para el niño.
La leche:
La leche es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. También aporta calcio, que junto con las proteínas y otros nutrientes, es necesario para la formación de los huesosy dientes. Se deben tomar 4 raciones de lácteos al día para conservar la masa ósea y prevenir la desmineralización de los huesos, causa frecuente de osteoporosis y fracturas. Por eso, los batidos ayudan a completar el aporte diario de lácteos.
Además, la leche ayuda a mejorar la densidad nutricional de la dieta de las personas mayores y la de los niños.
Las personas que tengan intolerancia a la lactosa o sigan una dieta vegana, pueden elaborar los batidos con la leche que habitualmente consumen: de arroz, de avena, de almendras, de soja...
Para hidratarnos:
En una dieta sana y equilibrada se aconseja la ingesta de 2 litros de agua al día, por lo que los batidos son una buena opción para cumplir esta recomendación. Esto es especialmente interesante en verano, cuando las temperaturas son más altas y debemos mantenernos perfectamente hidratados.



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