Buscar este blog

miércoles, 18 de diciembre de 2013

FIDEUÁ DE VERDURAS Y PAVO





CHUPI



Fideuá de verduras y pavo - Paso 1                                                             


Paso 1: Cocer el pavo. 
Salpimienta el pavo, córtalo en dados de bocado y saltéalos en la paella con un chorrito de aceite. Pásalos a una cazuela con agua y sal y cuécelos durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.

Fideuá de verduras y pavo - Paso 2                                                             

Paso 2: Rehogar los fideos. 
Tuesta los fideos en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando se doren, sácalos y resérvalos en un plato.

Fideuá de verduras y pavo - Paso 3

Paso 3: Pochar las verduras. 
Limpia y corta las hortalizas (ajos, cebolleta, pimientos zanahoria, puerro, judías, berenjena) en trocitos pequeños y póchalas a fuego medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.

Fideuá de verduras y pavo - Paso 4

Paso 4: Añadir el caldo. 
Añade los fideos a la paella de las verduras, vierte 600 ml. de caldo y cocina durante 10-12 minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce los dados de pavo para que se calienten. Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos. Sirve y adorna con una rama de perejil si deseas.


Ingredientes (4 personas):
  • 400 gr. de pechuga de pavo 
  • 300 gr. de fideos gruesos 
  • 1 cebolleta 
  • 3 dientes de ajo 
  • 10 judías verdes 
  • 1 zanahoria 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 puerro 
  • 1 berenjena 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil
Elaboración de la receta de Fideuá de verduras y pavo:
Salpimienta el pavo, córtalo en dados de bocado y saltéalos en la paella con un chorrito de aceite. Pásalos a una cazuela con agua y sal y cuécelos durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.
Tuesta los fideos en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando se doren, sácalos y resérvalos en un plato.
Limpia y corta las hortalizas (ajos, cebolleta, pimiento zanahoria, puerro, judías, berenjena) en trocitos pequeños y póchalas a fuego medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.
Añade los fideos a la paella de las verduras, vierte 700 ml. de caldo y cocina durante 10-12 minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce los dados de pavo para que se calienten. Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos. Sirve y adorna con una rama de perejil si deseas.
Consejo:
Las carnes blancas aportan menos hierro que las rojas, pero también menos grasas, de manera que lo ideal es combinar ambas carnes para que estemos bien nutridos.

FIDEUÁ DE VERDURAS Y PAVO


FIDEUÁ DE CARNE

No hay comentarios:

Publicar un comentario