CHUPI
Paso 1: Cocer el pavo.
Salpimienta el pavo, córtalo en dados de bocado y saltéalos en la paella con un chorrito de aceite. Pásalos a una cazuela con agua y sal y cuécelos durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.
Paso 2: Rehogar los fideos.
Tuesta los fideos en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando se doren, sácalos y resérvalos en un plato.
Paso 3: Pochar las verduras.
Limpia y corta las hortalizas (ajos, cebolleta, pimientos zanahoria, puerro, judías, berenjena) en trocitos pequeños y póchalas a fuego medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.
Paso 4: Añadir el caldo.
Añade los fideos a la paella de las verduras, vierte 600 ml. de caldo y cocina durante 10-12 minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce los dados de pavo para que se calienten. Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos. Sirve y adorna con una rama de perejil si deseas.
Ingredientes (4 personas):
- 400 gr. de pechuga de pavo
- 300 gr. de fideos gruesos
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 10 judías verdes
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 berenjena
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Fideuá de verduras y pavo:
Salpimienta el pavo, córtalo en dados de bocado y saltéalos en la paella con un chorrito de aceite. Pásalos a una cazuela con agua y sal y cuécelos durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.
Tuesta los fideos en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando se doren, sácalos y resérvalos en un plato.
Limpia y corta las hortalizas (ajos, cebolleta, pimiento zanahoria, puerro, judías, berenjena) en trocitos pequeños y póchalas a fuego medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.
Añade los fideos a la paella de las verduras, vierte 700 ml. de caldo y cocina durante 10-12 minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce los dados de pavo para que se calienten. Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos. Sirve y adorna con una rama de perejil si deseas.
Consejo:
Las carnes blancas aportan menos hierro que las rojas, pero también menos grasas, de manera que lo ideal es combinar ambas carnes para que estemos bien nutridos.
FIDEUÁ DE VERDURAS Y PAVO
FIDEUÁ DE CARNE
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