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jueves, 12 de diciembre de 2013

SOPA DE YOGUR CON PIÑA A LA PLANCHA




CHUPI

Sopa de yogur con piña a la plancha - Paso 1


Paso 1: Hacer el coulis y aromatizar la nata. 
Para el coulis, pon las frambuesas, el azúcar y el agua en una cazuelita. Cocínalas durante 5 minutos y cuela la mezcla. Reserva. Calienta la nata con la vainilla y las cáscaras de naranja durante 5 minutos. Deja que se enfríe.

Sopa de yogur con piña a la plancha - Paso 2

Paso 2: Triturar y enfriar en el frigorífico. 
Coloca los yogures, la nata aromatizada aromatizada (sin las cáscaras y sin la canela) y la miel en una jarra. Tritura con la batidora eléctrica e introduce la mezcla en el frigorífico para que se enfríe.

 Sopa de yogur con piña a la plancha - Paso 3

Paso 3: Pelar y cortar la piña.
Corta 1 rodaja de piña. Pela y córtala en 12 tacos. Ensarta 3 trozos de piña en cada palito de brocheta.

Sopa de yogur con piña a la plancha - Paso 4

Paso 4: Cocinar la piña a la plancha.
Pon un chorrito de aceite en la plancha y cocina las brochetas hasta que se doren un poco. Sirve la sopa, salpícala con unas gotas de coulis, apoya la brocheta en el plato y espolvorea todo con hojas de menta picada.

Ingredientes (4 personas):
  • 4 yogures naturales con bífidus
  • 125 gr. de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 ml. de nata
  • 50 ml. de miel
  • 1 rodaja de piña
  • 1 rama de vainilla
  • 3 trozos de cáscara de naranja
  • aceite de oliva virgen extra
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Sopa de yogur con piña a la plancha:
Para el coulis de frambuesas, pon las frambuesas y el azúcar en una cazuelita. Cocínalas durante 5 minutos y cuela la mezcla. Reserva. 
Calienta la nata con la vainilla y las cáscaras de naranja durante 5 minutos. Deja que se enfríe.
Coloca los yogures, la nata aromatizada (sin las cáscaras y sin la canela) y la miel en una jarra.Tritura con la batidora eléctrica e introduce la mezcla en el frigorífico para que se enfríe.
Corta 1 rodaja de piña. Pela y córtala en 12 tacos. Ensarta 3 trozos de piña en cada palito debrocheta.
Pon un chorrito de aceite en la plancha y cocina las brochetas de piña hasta que se doren un poco. 
Sirve la sopa de yogur y coloca encima una brocheta de piña. Salpica con unas gotas de coulis de frambuesa y decora con una hoja de menta.
Consejo
Este postre, además de muy rico, es muy práctico para las fiestas que se avecinan porque puedes tener la sopa preparada con mucha antelación. En el momento de servir sólo tendrás que cocinar la piña.
Información nutricional de la receta: 
Este postre mejora la salud intestinal, ayudándonos a prevenir el estreñimiento. Además, aporta antioxidantes que potencian nuestras defensas frente a todo tipo de enfermedades.


   SOPA DE YOGUR CON PIÑA A LA PLANCHA

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