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miércoles, 11 de diciembre de 2013

ENSALADA DE ARROZ


CHUPI
Ensalada de arroz - Paso 1



Paso 1: Cocer el arroz y limpiar la lechuga. 
Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal y el arroz. Cocínalo durante 20 minutos. Escurre, refresca y resérvalo. Limpia la lechuga, escúrrela, córtala en juliana fina y resérvala.

Ensalada de arroz - Paso 2

Paso 2: Cocer las verduras al vapor. 
Pica las zanahorias, las judías (en rombos) y los espárragos en dados. Colócalos en el accesorio para cocer al vapor, coloca la tapa y cuécelos durante 5 minutos. Retira y resérvalos.

Ensalada de arroz - Paso 3

Paso 3: Picar las aceitunas, el melón y el jamón. 
Pela la rodaja de melón y córtala en dados. Corta las lonchas de jamón cocido en dados.

 Ensalada de arroz - Paso 4

Paso 4: Mezclar todo, preparar la vinagreta y aliñar. 
Mezcla el arroz con el resto de los ingredientes (espárragos, zanahorias, judías, aceitunas, melón y jamón). Para la vinagreta, mezcla en un bol la cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Aliña la ensalada. Sirve en el fondo del plato la lechuga cortada en juliana, sazona y encima la ensalada de arroz.

     ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes (4 personas):
  • 300 gr. de arroz SOS para ensaladas 
  • 1 lechuga 
  • 1 rodaja de melón 
  • 2 lonchas gruesas de jamón cocido 
  • 2 zanahorias 
  • 10 judías verdes 
  • 6 espárragos verdes 
  • 10 aceitunas negras 
  • 10 aceitunas verdes 
  • 1 cucharada de mostaza 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre de Jerez 
  • sal
Elaboración de la receta de Ensalada de arroz:
Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal y el arroz. Cocínalo durante 20 minutos. Escurre, refresca y resérvalo. 
Limpia la lechuga, escúrrela, córtala en juliana fina y resérvala.
Pica las zanahorias, las judías verdes (en rombos) y los espárragos en dados. Colócalos en el accesorio para cocer al vapor, coloca la tapa y cuécelos durante 5 minutos. Retira y resérvalos.
Pela la rodaja de melón y córtala en dados. Corta las lonchas de jamón cocido en dados.
Mezcla el arroz con el resto de los ingredientes (espárragos, zanahorias, judías, aceitunas, melón y jamón). 
Para la vinagreta, mezcla en un bol la cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Aliña la ensalada. 
Sirve en el fondo del plato la lechuga cortada en juliana, sazona y encima la ensalada de arroz.
Consejo:
Para conservar el arroz guárdalo en un envase herméticamente cerrado en un lugar fresco y seco. Aunque es un alimento que podría guardarse indefinidamente, es mejor usarlo durante el año.


      ENSALADA DE ARROZ


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