CHUPI
Paso 1: Cocer el arroz y limpiar la lechuga.
Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal y el arroz. Cocínalo durante 20 minutos. Escurre, refresca y resérvalo. Limpia la lechuga, escúrrela, córtala en juliana fina y resérvala.
Paso 2: Cocer las verduras al vapor.
Pica las zanahorias, las judías (en rombos) y los espárragos en dados. Colócalos en el accesorio para cocer al vapor, coloca la tapa y cuécelos durante 5 minutos. Retira y resérvalos.
Paso 3: Picar las aceitunas, el melón y el jamón.
Pela la rodaja de melón y córtala en dados. Corta las lonchas de jamón cocido en dados.
Paso 4: Mezclar todo, preparar la vinagreta y aliñar.
Mezcla el arroz con el resto de los ingredientes (espárragos, zanahorias, judías, aceitunas, melón y jamón). Para la vinagreta, mezcla en un bol la cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Aliña la ensalada. Sirve en el fondo del plato la lechuga cortada en juliana, sazona y encima la ensalada de arroz.
ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de arroz SOS para ensaladas
- 1 lechuga
- 1 rodaja de melón
- 2 lonchas gruesas de jamón cocido
- 2 zanahorias
- 10 judías verdes
- 6 espárragos verdes
- 10 aceitunas negras
- 10 aceitunas verdes
- 1 cucharada de mostaza
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- sal
Elaboración de la receta de Ensalada de arroz:
Pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal y el arroz. Cocínalo durante 20 minutos. Escurre, refresca y resérvalo.
Limpia la lechuga, escúrrela, córtala en juliana fina y resérvala.
Pica las zanahorias, las judías verdes (en rombos) y los espárragos en dados. Colócalos en el accesorio para cocer al vapor, coloca la tapa y cuécelos durante 5 minutos. Retira y resérvalos.
Pela la rodaja de melón y córtala en dados. Corta las lonchas de jamón cocido en dados.
Mezcla el arroz con el resto de los ingredientes (espárragos, zanahorias, judías, aceitunas, melón y jamón).
Para la vinagreta, mezcla en un bol la cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Aliña la ensalada.
Sirve en el fondo del plato la lechuga cortada en juliana, sazona y encima la ensalada de arroz.
Consejo:
Para conservar el arroz guárdalo en un envase herméticamente cerrado en un lugar fresco y seco. Aunque es un alimento que podría guardarse indefinidamente, es mejor usarlo durante el año.
ENSALADA DE ARROZ
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