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martes, 10 de diciembre de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA






Alubias blancas con calabaza y panceta - Paso 1


Paso 1: Cocinar las alubias con las verduras.
Pon las alubias a remojo desde la víspera. Escúrrelas y ponlas en la olla rápida. Cúbrelas con agua. Coloca la cebolleta, el hinojo, la zanahoria pelada (todo cortado por la mitad) y los ajos pelados en una red. Añádelos a la olla, sazona, añade un chorrito de aceite y coloca la tapa. Cuece todo durante 15 minutos desde que empiece a salir el vapor. Retira las verduras, pásalas al vaso batidor y tritúralas con un poco del caldo de las alubias. Coloca las alubias en una cazuela y agrega la crema.

Alubias blancas con calabaza y panceta - Paso 2

Paso 2: Dorar la panceta con la calabaza.
Corta la panceta en dados y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Retira el exceso de aceite. Corta la calabaza en dados y añádelos. Saltea el conjunto.

Alubias blancas con calabaza y panceta - Paso 3

Paso 3: Añadir a las alubias y cocinar.
Agrega a las alubias. Cocina todo junto durante 8-10 minutos. Remueve de vez en cuando y añade perejil picado.

Alubias blancas con calabaza y panceta - Paso 4

Paso 4: Hacer el aceite de especias. 
Mezcla el comino, el pimentón y el orégano. Vierte un chorro de aceite y mezcla bien. Sirve las alubias y salpica con el aceite de especias.

ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA


Ingredientes (6 personas):
  • 300 gr. de alubias blancas
  • 300 gr. de calabaza
  • 200 gr. de panceta fresca
  • 1/2 hinojo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • perejil

Elaboración de la receta de Alubias blancas con calabaza y panceta:
Pon las alubias a remojo desde la víspera. Escúrrelas y ponlas en la olla rápida. Cúbrelas con agua. Coloca la cebolleta, el hinojo, la zanahoria pelada (todo cortado por la mitad) y los ajos pelados en una red. Añádelos a la olla, sazona, añade un chorrito de aceite y coloca la tapa. Cuece todo durante 15 minutos desde que empiece a salir el vapor. Retira las verduras, pásalas al vaso batidor y tritúralascon un poco del caldo de las alubias. Coloca las alubias en una cazuela y agrega la crema.
Corta la panceta en dados y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Retira el exceso de aceite. 
Corta la calabaza en dados y añádelos. Saltea el conjunto y agrega a las alubias. Cocina todo junto durante 8-10 minutos. Remueve de vez en cuando y añade perejil picado.
Mezcla el comino, el pimentón y el orégano. Vierte un chorro de aceite y mezcla bien. Sirve las alubias blancas y salpica con el aceite de especias.
Consejo:
La calabaza se digiere con facilidad porque presenta unas sustancias que protegen el estómago, de manera que es una hortaliza muy adecuada para los niños y para las personas mayores.



ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA Y PANCETA

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