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jueves, 5 de diciembre de 2013

BROWNIE Y COULANT DE CHOCOLATE



Brownie y Coulant de chocolate


 Brownie de chocolate



Brownie de chocolate

Ingredientes (6 personas):

  • Ingredientes (6 personas):
  • 150 gr. de chocolate negro para postres 
  • 200 gr. de mantequilla 
  • 200 gr. de azúcar 
  • 80 gr. de harina 
  • 4 huevos 
  • 10 nueces 
  • agua 
  • Para decorar: 
  • 100 gr. de chocolate negro para postres 
  • golosinas de colores rellenas de chocolate 
  • menta

Elaboración de la receta de Brownie de chocolate:
Pon los huevos en un bol, bátelos con la varilla e incorpora el azúcar poco a poco.
Trocea el chocolate y la mantequilla, ponlos en un bol y deja que se fundan al baño maríaremoviendo con cuidado. Una vez fundido, añade al bol de los huevos y remueve bien.
Por otro lado, mezcla la harina con las nueces peladas y troceadas. Añade a la mezcla de los huevos. Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Horneaa 180ºC durante 40 minutos. Deja templar para desmoldar.
Funde el resto del chocolate y añade unos hilitos por encima del brownie. 
Acompaña con las golosinas de colores rellenas de chocolate y decora con una hoja de menta. Sirve el brownie de chocolate.
Más recetas de brownie de chocolate
Consejo:
Las nueces crudas deben masticarse muy bien para facilitar su digestión. Para los ancianos, niños y personas con dentadura deficiente, se pueden triturar hasta conseguir una papilla.

Coulant de chocolate



Coulant de chocolate

Ingredientes (4 personas):
  • Ingredientes
  • 150 gr. de chocolate negro intenso para postres 
  •  50 gr. de mantequilla 
  •  3 huevos 
  •  1 cucharada de harina 
  •  80 gr. de azúcar 
  •  mantequilla y harina para los moldes 
  •  Para decorar: 
  • mermelada de fresa
  • azúcar glas 
  •  hojas de menta

Elaboración de la receta de Coulant de chocolate:
Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).
Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.
Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos. 
Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa. 
Sirve el coulant de chocolate caliente.
Consejo:
Para que los huevos monten bien deben estar a temperatura ambiente.

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BROWNIE Y COULANT DE CHOCOLATE








  

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