CHUPI
Paso 1: Cocer los garbanzos.
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escúrrelos, colócalos en la olla rápida y cuécelos durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y escúrrelos. Colócalos en un cazo.
Paso 2: Mezclar los ingredientes, triturar y reposar.
Pela y pica la cebolla y los ajos. Añádelos al cazo e incorpora las hierbas y las especias (cilantro, comino, pimienta y pimentón). Tritura con la batidora eléctrica y aplasta con un tenedor. Deja que repose en el frigorífico por lo menos durante 1 hora.
Paso 3: Formar las bolitas y freírlas
Coge pequeñas porciones de masa y redondéalas. Mezcla la harina de garbanzo con 200 ml. de agua y mezcla bien. Pasa las bolitas por esta mezcla y fríelas con abundante aceite caliente. Retira las piezas y escúrrelas bien sobre una fuente con papel absorbente.
Paso 4: Sacar los gajos de limón y preparar la ensalada.
Limpia los canónigos y colócalos en un bol. Pela el limón y saca 4 gajos en vivo. Pícalos en trocitos y añádelos al bol. Alíñalos con aceite y sal. Sirve las bolitas y acompáñalas con la ensalada. (Si deseas decora el plato con unas hojas de perejil).
Ingredientes (4 personas):
- 250 gr. de garbanzos
- 1/4 de cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 150 gr. de harina de garbanzo
- 1 bolsa de canónigos
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- sal
Elaboración de la receta de Bolitas de garbanzos con ensalada de canónigos:
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escúrrelos, colócalos en la olla rápida y cuécelos durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y escúrrelos. Colócalos en un cazo
Pela y pica la cebolla y los ajos. Añádelos al cazo e incorpora las hierbas y las especias (cilantro, comino, pimienta y pimentón). Tritura con la batidora eléctrica y aplasta con un tenedor. Deja que repose en el frigorífico por lo menos durante 1 hora.
Pasado este tiempo, coge pequeñas porciones de masa y redondéalas. Mezcla la harina de garbanzo con 200 ml de agua y mezcla bien. Pasa las bolitas por esta mezcla y fríelas con abundante aceite caliente. Retira las piezas y escúrrelas bien sobre una fuente con papel absorbente.
Limpia los canónigos y colócalos en un bol. Pela el limón y saca 4 gajos en vivo. Pícalos en trocitos y añádelos al bol. Alíñalos con aceite y sal.
Sirve las bolitas de garbanzos o falafel y acompáñalas con la ensalada. Si deseas decora el plato con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si notas que la masa queda muy ligera, puedes agregarle un poco de harina de garbanzo hasta conseguir una consistencia más espesa.
BOLÍTAS DE GARBANZOS CON ENSALADA DE CANÓNIGOS
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