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viernes, 27 de diciembre de 2013

BOLÍTAS DE GARBANZOS CON ENSALADA DE CANÓNIGOS





                                                                     CHUPI


Bolitas de garbanzos o falafel con ensalada de canónigos - Paso 1

Paso 1: Cocer los garbanzos. 
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escúrrelos, colócalos en la olla rápida y cuécelos durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y escúrrelos. Colócalos en un cazo.
Bolitas de garbanzos o falafel con ensalada de canónigos - Paso 2
Paso 2: Mezclar los ingredientes, triturar y reposar. 
Pela y pica la cebolla y los ajos. Añádelos al cazo e incorpora las hierbas y las especias (cilantro, comino, pimienta y pimentón). Tritura con la batidora eléctrica y aplasta con un tenedor. Deja que repose en el frigorífico por lo menos durante 1 hora.
Bolitas de garbanzos o falafel con ensalada de canónigos - Paso 3
Paso 3: Formar las bolitas y freírlas
Coge pequeñas porciones de masa y redondéalas. Mezcla la harina de garbanzo con 200 ml. de agua y mezcla bien. Pasa las bolitas por esta mezcla y fríelas con abundante aceite caliente. Retira las piezas y escúrrelas bien sobre una fuente con papel absorbente.
Bolitas de garbanzos o falafel con ensalada de canónigos - Paso 4
Paso 4: Sacar los gajos de limón y preparar la ensalada. 
Limpia los canónigos y colócalos en un bol. Pela el limón y saca 4 gajos en vivo. Pícalos en trocitos y añádelos al bol. Alíñalos con aceite y sal. Sirve las bolitas y acompáñalas con la ensalada. (Si deseas decora el plato con unas hojas de perejil).

Ingredientes (4 personas):
  • 250 gr. de garbanzos
  • 1/4 de cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 gr. de harina de garbanzo
  • 1 bolsa de canónigos
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • sal
Elaboración de la receta de Bolitas de garbanzos con ensalada de canónigos:
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escúrrelos, colócalos en la olla rápida y cuécelos durante 5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y escúrrelos. Colócalos en un cazo
Pela y pica la cebolla y los ajos. Añádelos al cazo e incorpora las hierbas y las especias (cilantro, comino, pimienta y pimentón). Tritura con la batidora eléctrica y aplasta con un tenedor. Deja que repose en el frigorífico por lo menos durante 1 hora.
Pasado este tiempo, coge pequeñas porciones de masa y redondéalas. Mezcla la harina de garbanzo con 200 ml de agua y mezcla bien. Pasa las bolitas por esta mezcla y fríelas con abundante aceite caliente. Retira las piezas y escúrrelas bien sobre una fuente con papel absorbente.
Limpia los canónigos y colócalos en un bol. Pela el limón y saca 4 gajos en vivo. Pícalos en trocitos y añádelos al bol. Alíñalos con aceite y sal. 
Sirve las bolitas de garbanzos o falafel y acompáñalas con la ensalada. Si deseas decora el plato con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si notas que la masa queda muy ligera, puedes agregarle un poco de harina de garbanzo hasta conseguir una consistencia más espesa.




          BOLÍTAS DE GARBANZOS CON ENSALADA DE                   CANÓNIGOS

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