CHUPI
Paso 1: Hacer el puré de castañas.
Corta una pequeña muesca a las castañas. Cuécelas en agua hirviendo durante 10-15 minutos. Mételas en un bol con agua fría y pélalas. Ponlas a cocer en una cazuela con un poco de agua, la leche evaporada y un trocito de vainilla durante 10 minutos. Pasa todo por el pasapurés.
Paso 2: Aliñar la escarola.
Limpia bien la escarola, pícala a tu gusto y sécala bien. Pica el diente de ajo finamente y mézclalo con la escarola. En el momento de servir, aliña con aceite, vinagre y sal.
Paso3: Mezclar los ingredientes del relleno.
Pica las ciruelas y los orejones en trozos pequeños y colócalos en un bol. Agrega la carne, los piñones y las pasas. Salpimienta y vierte el brandy. Mezcla bien.
Paso 4: Rellenar el pollo y hornearlo.
Salpimienta el pollo por dentro y por fuera. Rellénalo con la farsa. Átale las patas, colócalo sobre la placa del horno y riégalo con un chorrito de aceite. Hornéalo a 180º C grados durante 60 minutos (con el horno precalentado). Transcurridos 30 minutos, añade el vino. Tras otros 10-15 minutos agrega 150 ml. de agua y deja hasta el final. Retira el horno y pon el jugo que ha soltado a calentar en un cacito. Liga la salsa con harina de maíz diluida en agua y espolvorea con perejil picado. Riega el pollo. Sirve el pollo y acompaña con la escarola y el puré.
Ingredientes (4 personas):
- 1 pollo
- 500 gr. de carne picada de cerdo
- 500 gr. de castañas
- 1 escarola
- 1 diente de ajo
- 3 orejones
- 4 ciruelas pasas
- 25 gr. de pasas de corinto
- 20 gr. de piñones pelados
- harina de maíz refinada
- 250 ml. de leche evaporada
- 150 ml. de vino blanco
- 1 cucharada de brandy
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimienta
- 1 trozo de vainilla
- perejil
Elaboración de la receta de Pollo relleno con puré de castañas:
Corta una pequeña muesca a las castañas. Cuécelas en agua hirviendo durante 10-15 minutos. Mételas en un bol con agua fría y pélalas. Ponlas a cocer en una cazuela con un poco de agua, la leche evaporada y un trocito de vainilla durante 10 minutos. Pasa todo por el pasapurés.
Limpia bien la escarola, pícala a tu gusto y sécala bien. Pica el diente de ajo finamente y mézclalo con la escarola. En el momento de servir, aliña con aceite, vinagre y sal.
Pica las ciruelas y los orejones en trozos pequeños y colócalos en un bol. Agrega la carne, los piñones y las pasas. Salpimienta y vierte el brandy. Mezcla bien.
Salpimienta el pollo por dentro y por fuera. Rellénalo con la farsa. Átale las patas, colócalo sobre la placa del horno y riégalo con un chorrito de aceite. Hornéalo a 180ºC grados durante 60 minutos (con el horno precalentado). Transcurridos 30 minutos, añade el vino. Tras otros 10-15 minutos agrega 150 ml. de agua y deja hasta el final.
Retira del horno y pon el jugo que ha soltado a calentar en un cazo. Liga la salsa con harina de maíz diluida en agua y espolvorea con perejil picado. Riega el pollo.
Sirve el pollo relleno y acompaña con la escarola y el puré de castañas.
POLLO RELLENO CON PURÉ DE CASTAÑAS
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