Buscar este blog

martes, 24 de diciembre de 2013

BOCADOS DE QUESO ROQUEFORT Y NUECES





                                                                   CHUPI

                                 ENTRANTE PARA LA CENA DE NAVIDAD


Bocados de queso roquefort y nueces - Paso 1

Paso 1: Rehogar las verduras y añadir la harina. 
Pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando se ablanden un poco, añade la harina y rehógala un poco.

Bocados de queso roquefort y nueces - Paso 2
Paso 2: Agregar el queso y la leche y cocinar.
Agrega el queso y la leche. Mezcla bien, sazona y cocínala a fuego suave durante 10 minutos (mínimo) sin dejar de remover.

Bocados de queso roquefort y nueces - Paso 3
Paso 3: Incorpora las nueces y enfriar la masa. 
Casca las nueces, trocéalas un poco y agrégalas. Añade un poco de perejil picado y mezcla bien. Pasa la masa a un recipiente de cristal, úntala con la mantequilla y deja que se enfríe. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.

 Bocados de queso roquefort y nueces - Paso 4
Paso 4: Cortar la masa, rebozar y freír. 
Corta la masa en cuadrados y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sirve los bocados y adorna con unas hojas de perejil.


Ingredientes (12 unidades):
  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de queso roquefort
  • 12 nueces
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de harina
  • harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
  • 20 gr. de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración de la receta de Bocados de queso roquefort y nueces:
Pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando se ablanden un poco agrega las nueces y el queso. Incorpora la harina y cocínala. Vierte la leche poco a poco y cocínala a fuego suave durante 10-15 minutos sin dejar de remover con una varilla. Añade un poco de perejil picado y salpimienta.
Pasa la masa a un recipiente de cristal, úntala con la mantequilla y deja que se enfríe. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Corta la masa en cuadrados y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 
Sirve los bocados de queso roquefort y nueces y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Para que no le salga costra a la masa es importante untar la superficie con un poco de mantequilla o cubrirla con film de cocina de tal manera que el film quede en contacto con la masa.


BOCADOS DE QUESO ROQUEFORT Y NUECES 

No hay comentarios:

Publicar un comentario