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sábado, 21 de diciembre de 2013

SELECCIÓN DE CÓCTELES


                            SELECCIÓN DE CÓCTELES PARA ESTAS FIESTAS


Piña colada

Receta de Piña colada (con alcohol)

Vamos a hacer un cóctel muy caribeño, una piña colada. Se cree que este cóctel es originario de Puerto Rico, aunque también lo podemos encontrar en la zona de Cuba. 
Ingredientes
  • Zumo de piña 4/10
  • Licor de coco 2/10
  • Nata líquida 2/10
  • Ron blanco 2/10
  • Cubito de hielo
Ingredientes para la decoración
1 rodaja de piña
Clavos de olor
Utensilios
Coctelera
Pinzas
Vaso de trago largo
Elaboración
Introduce unos cubitos de hielo en la coctelera y añade el ron, el licor de coco y la nata. Termina con el zumo de piña hasta rellenar la coctelera. Cierra y agita.Vierte el cóctel en una copa con unos cubitos de hielo.
Prepara la decoración de este cóctel, un caballito de mar. Corta la rodaja de piña por la mitad y dale forma de caballito de mar con un cuchillo (cabeza, cuerpo y cola) y pon los clavos a modo de ojos. Introduce un palo de brocheta por la cola hasta la cabeza para sujetarlo bien. Coloca el caballito en el borde de la copa.
Receta de Daikiri (con alcohol)

En esta ocasión, prepararemos un cóctel de origen cubano y basado en el ron: el Daikiri o Daiquiere, una refrescante bebida que podremos hacer nosotros mismos.
Ingredientes
  • Ron 3/10
  • Limón 3.5/10
  • Azúcar 3.5/10
Elaboración
Vamos a elaborar un daikiri tradicional. En la coctelera introduciremos el hielo y echaremos un poco de ron. Después añadimos el sirope de azúcar y el zumo de lima recién exprimida. Agitamos bien hasta que la coctelera esté escarchada y servimos en la copa. En este caso pondremos un twist de limón para perfumar.
Consejo
El marrasquino es un licor muy delicado, incoloro, algo glutinoso, dulce y fragante. Se hace de una variedad de cerezas llamadas marrascas a las que se añade azúcar, almendras y miel.


Receta de San Francisco (sin alcohol)


San Francisco es un virgen cóctel, es decir, un cóctel sin alcohol. Una bebida clásica que os enseñamos a preparar. Solamente tienes que seguir nuestras instrucciones y podrás disfrutar de una refrescante mezcla de sabores.
Ingredientes
  • Zumo de limón 2/10
  • Zumo de naranja 2/10
  • Zumo de piña 3/10
  • Granadina 3/10
  • Cubitos de hielo
Ingredientes para la decoración
1 rodaja de piña
Corteza de limón
Utensilios
Coctelera
Pinzas
Sacafiligranas
Copa de trago largo
Elaboración
En una coctelera con unos cubitos de hielo pon el zumo de naranja, el zumo de piña, zumo de limón y la granadina. Cierra y agita.
Llena una copa con unos cubitos de hielo y añade el cóctel.
Ensarta en un palo de brocheta unos triángulos de piña, colócala sobre la copa. Saca una tira muy fina de corteza de limón con el sacafiligranas. Colócala sobre la brocheta de piña.
Hogarutil cóctel

Cóctel Hogarutil (sin alcohol). En el programa Cócteles a domicilio preparan un cóctel con nuestro nombre: Hogarutil. Una bebida con mucho sabor y sin alcohol. ¡Tienes que probarlo!
Ingredientes
  • Kiwi concentrado 5/10
  • Zumo de piña 3/10
  • Zumo de lima 1/10
  • Sirope de mango 1/10
  • Corteza de lima
  • Cubitos de hielo
Ingredientes para la decoración
1 manzana
1/4 de una rodaja de piña
Utensilios
Coctelera
Pinzas
Copa de trago largo
Elaboración del cóctel Hogarutil (sin alcohol)
En una coctelera con unos cubitos de hielo mezcla kiwi, sirope de mango, zumo de piña y zumo de lima. Cierra y agita.
Pon unos cubitos de hielo en la copa y sirve el cóctel.
Perfuma con un twist de lima.
Para la decoración, talla una manzana dándole forma del logo de Hogarutil, es decir, una pantalla de televisión dentro de una casa con su antena en el tejado. Pínchalo en un triángulo de piña con un palillo de brocheta para que haga de base y coloca todo en el borde de la copa.
Mojito cóctel

Cóctel de mojito con alcohol. Te enseñamos cómo preparar este refrescante y delicioso postreutilizando ron, lima, soda, azúcar y dándole un toque de menta.
Ingredientes
  • 2/10 de ron
  • 3/10 de lima
  • 2/10 de soda
  • 3/10 de azúcar en grano
  • menta o hierbabuena en hojas
  • rodaja de limón verde
  • hielo picado
Ingredientes para la decoración
Rama de menta
Espray de menta
Utensilios
Muddler o mortero
Pinzas
Vaso de trago largo
Elaboración
Coloca unas 5 hojas de menta en el fondo del vaso. Cubre con unos dados de lima troceada. Añade azúcar hasta cubrir la lima. Aplica el muddler (mortero). Conseguiremos un mágico puré agridulce aromatizado con menta. Añade una buena cantidad de hielo picado y el ron. Termínalo con soda y muévelo todo con una cuchara larga. 
Prepara un twist de limón verde (un trozo de corteza de limón) y perfuma con las pinzas la superficie del mojito.
Decora este mojito con una rama de menta y con menta en espray.
Consejo: Es importante poner primero las hojas de menta enteras. Soltarán la salvia sin romperse, ya que son la lima y el azúcar los que soportan la presión del muddler (mortero).
Caipiriña cóctel
Vamos a aprender a elaborar un cóctel muy típico de verano y que tiene su origen en Brasil: la caipiriña o caipirinha. Seguro que los has probado en algún bar o terraza, pero ¿lo has elaborado tú mismo?
Ingredientes
  • 4/10 de cachaça
  • 3/10 de lima
  • 3/10 de azucar en grano
  • Hielo picado
  • Ingredientes para la decoración
  • Espray con sirope de curaçao azul
  • Utensilios
  • Muddler o mortero
  • Vaso ancho de trago largo
Elaboración
Trocea la lima e introdúcela en el vaso. Cubre con el azúcar y machaca la lima con el mortero hasta obtener un buen zumo y que éste se mezcle con el azúcar.
Rellena el vaso con hielo picado y vierte la cachaça.
Mezcla el hielo con el puré de lima y azúcar. rellena con más hielo.
Perfuma y decora el hielo picado con espray de curaçao azul.
Consejo:
La caipiriña es la bebida por excelencia en Brasil. El truco de una buena caipiriña es llenar bien el vaso de lima, si no tienes lima se puede sustituir por limón aunque este es menos ácido.
La caipiriña es un combinado que se realiza directamente en un vaso bajo o de forma cónica. Además de la lima y el azúcar se utiliza la Cachaça o cachaza un aguardiente de azúcar similar al ron pero típico de Brasil y que no se envejece como el ron. La cachaza no esta envejecida y su color es muy transparente. La cachaza es mejor echarla a la caipiriña en frío, así no se derretirá el hielo.
Para decorar el cóctel utiliza un spray que se utiliza en la cocina para las ensaladas y rellenalo con curaçao azul.


SELECCIÓN DE CÓCTELES

Selección de cócteles

1 comentario:

  1. Vamos a elaborar un daikiri tradicional. En la coctelera introduciremos el hielo y echaremos un poco de ron. https://elcentroamericano.net/tercer-militarismo/

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