SELECCIÓN DE CÓCTELES PARA ESTAS FIESTAS
Piña colada
Vamos a hacer un cóctel muy caribeño, una piña colada. Se cree que este cóctel es originario de Puerto Rico, aunque también lo podemos encontrar en la zona de Cuba.
Ingredientes
- Zumo de piña 4/10
- Licor de coco 2/10
- Nata líquida 2/10
- Ron blanco 2/10
- Cubito de hielo
Ingredientes para la decoración
1 rodaja de piña
Clavos de olor
Clavos de olor
Utensilios
Coctelera
Pinzas
Vaso de trago largo
Pinzas
Vaso de trago largo
Elaboración
Introduce unos cubitos de hielo en la coctelera y añade el ron, el licor de coco y la nata. Termina con el zumo de piña hasta rellenar la coctelera. Cierra y agita.Vierte el cóctel en una copa con unos cubitos de hielo.
Prepara la decoración de este cóctel, un caballito de mar. Corta la rodaja de piña por la mitad y dale forma de caballito de mar con un cuchillo (cabeza, cuerpo y cola) y pon los clavos a modo de ojos. Introduce un palo de brocheta por la cola hasta la cabeza para sujetarlo bien. Coloca el caballito en el borde de la copa.
En esta ocasión, prepararemos un cóctel de origen cubano y basado en el ron: el Daikiri o Daiquiere, una refrescante bebida que podremos hacer nosotros mismos.
Ingredientes
- Ron 3/10
- Limón 3.5/10
- Azúcar 3.5/10
Elaboración
Vamos a elaborar un daikiri tradicional. En la coctelera introduciremos el hielo y echaremos un poco de ron. Después añadimos el sirope de azúcar y el zumo de lima recién exprimida. Agitamos bien hasta que la coctelera esté escarchada y servimos en la copa. En este caso pondremos un twist de limón para perfumar.
Consejo
El marrasquino es un licor muy delicado, incoloro, algo glutinoso, dulce y fragante. Se hace de una variedad de cerezas llamadas marrascas a las que se añade azúcar, almendras y miel.
Vamos a elaborar un daikiri tradicional. En la coctelera introduciremos el hielo y echaremos un poco de ron. https://elcentroamericano.net/tercer-militarismo/
ResponderEliminar