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lunes, 9 de diciembre de 2013

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN



Receta de Huevos rellenos de atún


VARIOS TIPOS DE PRESENTACIÓN DE HUEVOS RELLENOS DE ATÚN


















Ingredientes (4 personas):
  • 7 huevos
  • 6 aceitunas sin hueso
  • 125 gr de atún en aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • Para la mahonesa:
  • 1 huevo
  • vinagre
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración de la receta de Huevos rellenos de atún:
Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir. Pélalos y córtalos por la mitad. Separa las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se rompan. Ralla la yema con un rallador. Reserva las yemas y las claras por separado, y guarda la clara de un huevo para decorar. Pica y reserva.
Desmiga el atún y ponlo en un cuenco.
Para la mahonesa, casca el huevo en el vaso de la batidora, agrega un chorro de vinagre, sal y el aceite. Introduce el brazo batidor en el vaso. Pon la batidora en marcha y mantenla quieta, sin moverla, hasta que coja un poco de consistencia. Cuando veas que ha tomado cuerpo, realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea. Pasa la mahonesa a un cuenco.
Agrega la mahonesa (reserva un poco) al cuenco del atún. Espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Con una cuchara pequeña rellena las 12 mitades de la clara de huevo, pon encima un hilo de mahonesa y cubre con la yema del huevo rallada. Coloca media aceituna rellena encima de cada huevo.
Pon los huevos rellenos en el plato y decóralos con clara de huevo picada.
Consejo:
Nunca hay que comprar huevos que tengan la cáscara rota, con restos de heces o plumas, y es importante comprobar la fecha de caducidad que figura en el envase, ya que este alimento pierde cualidades con el paso del tiempo.

Receta de Huevos rellenos de atún
HUEVOS RELLENOS DE ATÚN




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