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lunes, 26 de mayo de 2014

ALMEJAS EN SALSA GALLEGA







INGREDIENTES


  •  Kgr. de almejas finas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 guindilla entera
  •  cucharadita de harina
  • cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil picadito
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

RECETA
  • cogemos las almejas y las introducimos en un bol con agua y sal durante una hora; pasado ese tiempo le cambiamos el agua, pero no le volvemos a echar sal y las tenemos otra media hora más, para que se limpien bien de la arenilla que puedan traer.
  • En una cazuela con un poco de aceite ponemos a sofreir la cebolla bien picadita , un par de dientes de ajos fileteados y una guindilla entera. 
  • Cuando la verdura este pochada, añadimos una cucharadita de harina y mezclamos rápido para impedir que se nos queme; seguidamente agregamos otra cucharadita de pimentón dulce y mezclamos nuevamente. A continuación; ponemos un poco de salsa de tomate casera o tomate frito, la hoja de laurel (es opcional) y un vaso de vino blanco; subimos el fuego y removemos, esperamos a que se reduzca el alcohol.  
  • Pasado unos minutos y con la salsa hirviendo, bajamos a medio/alto el fuego y añadimos las almejas escurridas, tapamos la cazuela y esperamos a que se abran todas por si solas, no las removemos (movemos la cazuela); podemos poner un poco de agua, en el caso de que nos veamos cortos con la salsa. 
  • Una vez están la almejas abiertas espolvoreamos por encima un poco de perejil picadito y mezclamos finalmente. (acordarse de quitar las guindillas que usamos durante el sofrito). y listo para comer que CHUPI!!!




                          ALMEJAS EN SALSA GALLEGA



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