INGREDIENTES (4 PERSONAS) :
- 1 BERENJENA GRANDE.
- 1/2 KG DE TOMATES PERA MADURO.
- 1 DIENTE DE AJO.
- MEDIA BARRA DE PAN DURO.
- SAL
- VINAGRE ( SI ES DE JEREZ MEJOR)
- HARINA.
- ACEITE DE OLIVA.
- UN HUEVO COCIDO.
- DOS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO PICADO.
PREPARACIÓN:
- PONEMOS A REMOJO EL PAN DURO EN UN POCO DE AGUA , NO MUCHO.
COGEMOS EL VASO DE LA BATIDORA O OTRO RECIPIENTE ALTO, E INTRODUCIMOS LO SIGUIENTE, LOS TOMATES , EL AJO, EL PAN MOJADO, UN PELLIZCO DE SAL , DOS CUCHARADAS DE VINAGRE Y CUATRO DE ACEITE DE OLIVA. BATIMOS A TODA POTENCIA, HASTA QUE QUEDE BIEN TRITURADO, PROBAMOS, Y RECTIFICAMOS DE ALIÑO, ACEITE, SAL Y VINAGRE A GUSTO. VOLVEMOS A TRITURAR Y RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO. - MIENTRAS , PELAMOS LAS BERENJENAS, Y CORTAMOS EN BASTONCITOS, PONEMOS UNA SARTÉN CON BASTANTE ACEITE, COMO SI FUÉSEMOS A FREÍR PATATAS FRITAS.
PASAMOS LA BERENJENA POR HARINA Y SAL, Y LAS FREIREMOS EN ACEITE MUY CALIENTE. - PICAMOS EL HUEVO Y EL JAMÓN SERRANO, Y LO PONEMOS ENCIMA DEL SALMOREJO CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
ACOMPAÑAMOS DE LAS BERENJENAS FRITAS , Y LISTAS PARA COMER QUE CHUPI !!!
BASTONES DE BERENJENAS CON SALMOREJO
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