Buscar este blog

lunes, 26 de mayo de 2014

BASTONES DE BERENJENAS CON SALMOREJO


                                                           














INGREDIENTES (4 PERSONAS) : 

  • 1 BERENJENA GRANDE.
  • 1/2 KG DE TOMATES PERA MADURO.
  • 1 DIENTE DE AJO.
  • MEDIA BARRA DE PAN DURO.
  • SAL
  • VINAGRE ( SI ES DE JEREZ MEJOR)
  • HARINA.
  • ACEITE DE OLIVA.
  • UN HUEVO COCIDO.
  • DOS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO PICADO.


PREPARACIÓN:
  • PONEMOS A REMOJO EL PAN DURO EN  UN POCO DE AGUA , NO MUCHO.
    COGEMOS EL VASO DE LA BATIDORA O OTRO  RECIPIENTE ALTO, E INTRODUCIMOS LO SIGUIENTE, LOS TOMATES , EL AJO, EL PAN MOJADO, UN PELLIZCO DE SAL , DOS CUCHARADAS DE VINAGRE Y CUATRO DE ACEITE DE OLIVA. BATIMOS A TODA POTENCIA, HASTA QUE QUEDE BIEN TRITURADO, PROBAMOS, Y RECTIFICAMOS DE ALIÑO, ACEITE, SAL Y VINAGRE A GUSTO. VOLVEMOS A TRITURAR Y RESERVAMOS EN EL FRIGORÍFICO.
  • MIENTRAS , PELAMOS LAS BERENJENAS, Y CORTAMOS EN BASTONCITOS, PONEMOS UNA SARTÉN CON BASTANTE ACEITE, COMO SI FUÉSEMOS A FREÍR PATATAS FRITAS.
    PASAMOS LA BERENJENA POR HARINA Y SAL, Y LAS FREIREMOS EN ACEITE MUY CALIENTE.
  • PICAMOS EL HUEVO Y EL JAMÓN SERRANO, Y LO PONEMOS ENCIMA DEL SALMOREJO CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
    ACOMPAÑAMOS  DE LAS BERENJENAS FRITAS , Y LISTAS PARA COMER QUE
    CHUPI !!!










BASTONES DE BERENJENAS CON SALMOREJO

No hay comentarios:

Publicar un comentario