POSTRE REALIZADO POR : ANA MATA
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para el bizcocho:
• 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 110 g de azúcar blanco
• 2 huevos de tamaño medio
• 110 g de harina
• 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
• 1 cucharada de levadura en polvo
• 100 g de galleta tipo Oreo machacadas
• 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 110 g de azúcar blanco
• 2 huevos de tamaño medio
• 110 g de harina
• 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
• 1 cucharada de levadura en polvo
• 100 g de galleta tipo Oreo machacadas
Para el glaseado de Merengue Swiis Buttercream de chocolate:
• 50 g de azúcar
• 280 g de clara de huevo pasteurizada
• 550 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 70 g de chocolate derretido
Elaboración de la masa:
Para preparar los cupcakes precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde con los agujeritos para cupcakes.
Con ayuda de una batidora eléctrica con barillas y a velocidad media, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo, la harina, cacao y levadura y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
Por último incorporamos las galletas tipo Oreo machacadas a nuestra mezcla.
Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. También podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Para el glaseado de Merengue Swiis Buttercream de chocolate:
Con la ayuda de la batidora eléctrica batimos las claras y el azúcar y las ponemos en una olla al baño maría. Removemos la mezcla constantemente durante 5 minutos hasta que el azúcar se disuelva.
Retiramos la mezcla del fuego y esperamos a que esté a temperatura ambiente.
Con la batidora eléctrica montamos las claras con el azúcar durante unos 10-15 minutos hasta que el merengue haga picos suaves. Después incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo a velocidad mínima hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el chocolate anteriormente derretido y lo batimos , después rellenamos por encima y le añadimos las galletas de oreo troceadas, y listas para comer que CHUPI !!!
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